Все рубрики
В Омске четверг, 22 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,0322    € 91,3448

С брата омского мясопромышленника ЛАТАРИИ требуют 106 тысяч за ЖКХ

15 октября 2020 12:21
1
888

Виталий ЛАТАРИЯ задолжал управляющей компании за содержание жилья, за капремонт и за ОДН. 

Как стало известно «Коммерческим вестям», с бывшего предпринимателя Виталия ЛАТАРИИ – старшего брата главы группы компаний «Руском» Темури ЛАТАРИИ – взыскивают солидный долг за коммунальные услуги. В реестр требований кредиторов поступило заявление от управляющей компании ООО «ЖКО Высотный». 

Управляющая компания требует, чтобы Виталий ЛАТАРИЯ выплатил ей 106,2 тысячи рублей. Это задолженность, накопившаяся за два года – с апреля 2018-го по август 2020-го: за содержание и ремонт жилья, за капитальный ремонт, за ОДН по воде и электроэнергии. Если ООО «ЖКО Высотный» включат в реестр требований кредиторов, то управляющая компания сможет рассчитывать на погашение этого долга за счёт реализации имущества должника. 

Несколько лет назад Виталий ЛАТАРИЯ занимался бизнесом – в той же сфере, что и его более успешный младший брат Темури ЛАТАРИЯ. Учреждённое им ООО «Возрождение» специализировалось на производстве мяса. Однако бизнес не пошёл. В мае 2016 года «Возрождение» было ликвидировано. А в мае 2019 года Виталия ЛАТАРИЮ был признали несостоятельным из-за долга в 6,5 миллиона рублей по договору займа, заключённому в 2013 году с индивидуальным предпринимателем Юрием ПОПЕЛЫШКО. Арбитражный суд Омской области назначил финансовым управляющим Виталия ЛАТАРИИ Людмилу КОМАРОВУ. Во время банкротства гражданина в реестр требований кредиторов включили его задолженность по налогам и долг по кредиту в одном из известных банков. 

Фото © akademka.org



Комментарии через Фейсбук

Садовод 15 октября 2020 в 16:42:
Это яблоки с разных деревьев?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.