С начала 2020 года в Омске поймали 5 тысяч пьяных водителей

Дата публикации: 30 сентября 2020

В ДТП уже погибли 144 человека, а впереди еще дожди, снег и гололед. 

Аварийную ситуацию на дорогах региона обсуждали 30 сентября в пресс-центре «МКР-Медиа». В пресс-конференции принимал участие и заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Омской области Игорь ТРИКОЛЕ. По словам полковника полиции, за 9 месяцев 2020 года зафиксировано уже более 1800 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, 144 человека погибли. Особенно сложная ситуация в городе Омске, а впереди еще осенний период, ухудшение погоды, что всегда плохо сказывается на состоянии проезжей части дорог и безопасности движения. 

– Вопрос аварийности – он очень серьезный, решать его сложно, смертность на дорогах к 2030 году должна стремиться к нулю, а на сегодняшний день в Омской области показатель смертности достаточно высокий – порядка 9 человек на 100 тысяч населения, – рассказал Игорь ТРИКОЛЕ представителям омских СМИ. 

На аварийность, по его словам, влияют четыре главных фактора: водитель, автомобиль, дорога, среда. Автомобили стали намного более безопасными, чем даже 30 назад. Дороги в Омске тоже улучшаются каждый год, причем как покрытие, так и технические средства организации дорожного движения. С погодой в Сибири сделать ничего невозможно, она так и останется сложной. А вот с водителем, мол, необходимо поработать, донести до него обязанность в любых ситуациях соблюдать ПДД. 

– Многие до сих пор не понимают, к сожалению, что в состоянии алкогольного или наркотического опьянения нельзя садиться за руль. Мы за 9 месяцев в Омской области имеем порядка 5 тысяч установленных фактов, когда у водителей выявлялись признаки опьянения. И это только выявленные случаи, повторюсь. Можно сделать самый безопасный автомобиль, но если на перекрестке водитель движется с большой скоростью на красный сигнал светофора, то аварийная ситуация неминуема, – подчеркнул Игорь ТРИКОЛЕ.

Фото © «МКР-Медиа»



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/s-nachala-2020-goda-v-omske-poymali-5-tysyach-pyanyh-voditeley