Все рубрики
В Омске пятница, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8135    € 70,7245

С начала года омские пожарные ликвидировали 252 возгорания машин

25 октября 2019 13:00
0
656

Из них только 11 возникли в результате поджога. Спасатели дали советы, как определить и предупредить самовозгорания в автомобиле. 

По данным ГУ МЧС по Омской области, с начала года в регионе произошло 252 пожара на автотранспорте. 

«Большая часть возгораний автомобилей случилась из-за нарушений правил устройства и эксплуатации транспортных средств – 170 случаев. 54 возгорания произошло из-за неосторожного обращения с огнём, в 11 случаях эксперты причиной возгорания называют поджог, в 8 – электрооборудование, 4 пожара возникли из-за электрогазосварочных работ, а 2 возгорания из-за нарушения правил установки и эксплуатации газового оборудования, еще два при проведении огневых работ и один – по неустановленным причинам», – рассказали 25 октября спасатели.

Чтобы предотвратить возгорание на вашем автотранспорте, спасатели советуют:

• Проводить ежегодное техническое обслуживание вовремя. Необходимо регулярно проверять все системы, механизмы и узлы транспортного средства. Вся бортовая система должна быть исправна. Лучше лишний раз съездить на СТО, чтобы специалисты проверили целостность предохранителей, топливной системы, аккумуляторной батареи.
• Второе, о чём следует помнить водителям: если на машине установлен автоматический пуск двигателя, он также должен быть исправлен и установлен только в специализированном и лицензированном месте. Как правило, если он поставлен у официального дилера или в СТО, имеющей лицензию и сертификат на его установку, то пожаров не происходит. А вот когда граждане самостоятельно производят установку или вовсе используют самодельный «автозапуск», то риск возгорания возрастает в десятки раз.
• Не используйте самодельные или не предназначенные для прогрева автомобиля устройства. Соблюдайте осторожность при курении. В салоне автомобиля этого лучше не делать.

«Угроза возгорания может появиться и неожиданно. Это, так сказать, «неровная» работа двигателя. Машина начинает ехать рывками, прерывисто. Или пропадают функции бортовой сети. На более новых машинах компьютер сразу выдаст вам уведомление об ошибке, а на старых перегорают предохранители. Например, перестаёт работать свет или «прикуриватель». Значит что-то не так. Лучше всего в таком случае остановиться, заглушить авто и обесточить его, сняв клеммы с аккумулятора. И доставить транспортное средство на буксире или эвакуаторе на ремонтную станцию», – уточнили в МЧС.

Фото © архив УМВД России по Омской области
Фото © ГУ МЧС России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.