Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Сентября
В Омске:
+8
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,2497    € 78,0753

Сабантуй — украшение Омской области

25 июня 2018 16:20
0
918

На прошедшем в выходные татарском народном празднике Фонд имени Манякина наградил медалями общественниц татарской национально-культурной автономии. 

23 июня в Омске в парке культуры и отдыха «Зеленый Остров» прошёл татарский народный праздник Сабантуй. В нем приняли участие жители Омска и муниципальных районов Омской области: Омского, Большеречеснкого, Колосовского, Знаменского, Муромцевского, Тевризского, Тарского, Седельниковского, Усть-Ишимского, а также  были приглашены гости из Республики Татарстан.

На открытии праздника присутствовал врио главы Омской области Александр БУРКОВ. Он поздоровался со всеми на татарском языке и подчеркнул, что в Омской области этот праздник любят.

Победителю турнира по татарской борьбе на поясах им. Тимержана Калимуллина (Куреш) правительство Омской области подарило планшет, а председателю Совета региональной татарской национально-культурной автономии Омской области «Маданият» Радику МИНИХАНОВУ Александр БУРКОВ вручил чайный сервиз для душевных встреч.

К гостям Сабантуя обратился Муфтий Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Сибири Зулькарнай ШАКИРЗЯНОВ и пожелал всем мирного неба над головой, добра и солнца.

Представители Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина — президент Фонда Степан БОНКОВСКИЙ и члена Попечительского совета Фонда Равиль БИКБАВОВ — поздравили  гостей и организаторов праздника  с открытием и вручили двум жительницам города Омска, которые 30 лет занимаются общественной деятельностью в рамках городской татарской национально-культурной автономии, — Розалии САЙГАНОВОЙ и Сание   МИРХАЛЕЕВОЙ — памятные медали Сергея Иосифовича Манякина.

— Не первый год я принимаю участие в татарских народных праздниках. На таких мероприятиях собираются не только представители данной национальный группы, но и все жители региона, которым интересно посмотреть на колорит и традиции этого народа. На таких мероприятиях  чувствуешь единение наций и их особый дух. С каждым годом организаторы стараются поднять уровень мероприятия, придумать новые форматы, — сказал президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат регионального парламента Степан БОНКОВСКИЙ.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий
Омск как кладбище банков
23 сентября 14:28
4
680


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.