Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Декабря
В Омске:
-11
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,4337    € 75,3890

Сабантуй — украшение Омской области

25 июня 2018 16:20
0
1124

На прошедшем в выходные татарском народном празднике Фонд имени Манякина наградил медалями общественниц татарской национально-культурной автономии. 

23 июня в Омске в парке культуры и отдыха «Зеленый Остров» прошёл татарский народный праздник Сабантуй. В нем приняли участие жители Омска и муниципальных районов Омской области: Омского, Большеречеснкого, Колосовского, Знаменского, Муромцевского, Тевризского, Тарского, Седельниковского, Усть-Ишимского, а также  были приглашены гости из Республики Татарстан.

На открытии праздника присутствовал врио главы Омской области Александр БУРКОВ. Он поздоровался со всеми на татарском языке и подчеркнул, что в Омской области этот праздник любят.

Победителю турнира по татарской борьбе на поясах им. Тимержана Калимуллина (Куреш) правительство Омской области подарило планшет, а председателю Совета региональной татарской национально-культурной автономии Омской области «Маданият» Радику МИНИХАНОВУ Александр БУРКОВ вручил чайный сервиз для душевных встреч.

К гостям Сабантуя обратился Муфтий Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Сибири Зулькарнай ШАКИРЗЯНОВ и пожелал всем мирного неба над головой, добра и солнца.

Представители Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина — президент Фонда Степан БОНКОВСКИЙ и члена Попечительского совета Фонда Равиль БИКБАВОВ — поздравили  гостей и организаторов праздника  с открытием и вручили двум жительницам города Омска, которые 30 лет занимаются общественной деятельностью в рамках городской татарской национально-культурной автономии, — Розалии САЙГАНОВОЙ и Сание   МИРХАЛЕЕВОЙ — памятные медали Сергея Иосифовича Манякина.

— Не первый год я принимаю участие в татарских народных праздниках. На таких мероприятиях собираются не только представители данной национальный группы, но и все жители региона, которым интересно посмотреть на колорит и традиции этого народа. На таких мероприятиях  чувствуешь единение наций и их особый дух. С каждым годом организаторы стараются поднять уровень мероприятия, придумать новые форматы, — сказал президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат регионального парламента Степан БОНКОВСКИЙ.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.