Все рубрики
В Омске четверг, 24 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,3545    € 89,2508

Сакен ХУСАИНОВ выпустил в свет новую книгу

7 мая 2020 13:49
0
1446

Книга «Об арХитектуре и не только» полна интересных деталей из воспоминаний Почетного архитектора России. 

Вышел в свет объемный труд известного архитектора Сакена ХУСАИНОВА. Жаль, книга выпущена тиражом всего 300 экземпляров и уже почти разобрана. Более 400 листов погружают читателя в атмосферу студенческой поры советского периода, жизни казахского аула, маленьких историй его большой семьи, архитектурного творчества и нюансов, с ним связанных. Отдельная часть книги — его статьи, опубликованным в разное время, в т.ч. и в нашей газете. Здесь множество фотографий, лично окрашенных моментов и деталей архитекторской кухни, воспоминания о "Омскгражданпроекте". Здесь же читатель найдет сюжеты из жизни творческого союза омских архитекторов и отдельных архитекторов.

Редакция пока мельком ознакомилась с книгой. Надеемся детально изучить ее и продолжить разговор с автором на страницах нашей газеты. А пока представляем читателям ряд моментов о коллегах. 

  — Одним из ярких семейных тандемов, безусловно, считал бы чету Фрейдин – Кулагина. Основательно-рассудительный Олег Михайлович и эмоциональная Ольга Ростиславовна. Если слушать обоих сразу, всегда можно выявить суть требуемого к восприятию.Он,политкорректный, с аргументацией позиции, и она, без кажущихся логичности и последовательности построения аргументов, но напористость речи не оставляет поля для двойных трактовок (либо хорошо, либо плохо).Оба архитектора одними из первых оторвались от большого корабля «Омскгражданпроекта» и многие годы успешно трудятся на благо омской архитектуры. Возможности «обрасти жирком» на северах вроде у них не было, поэтому они мужественно и стойко преодолевали тернистые дороги творчества. Тому подтверждение –«Золотые капители» заряд омских объектов, любовь бывших учеников и соратников. Прогуливаясь по городу, зритель заметит стилевое единство в их работах…

… о творческих успехах их товарища по учебе Шалмина Никиты Петровича ничего сказать не могу, но помню его яркие выступления на различных советах, собраниях и совещаниях. Речи длинные, пространные и всегда по учительский назидательные. Выводы категоричные, нереальные сегодня, но, может статься, что это такая методика скрыть отсутствие понимания решения вопроса. Он яркая личность в омском Союзе …

...Трудно давать оценку работы градостроителей, созидающих на десятилетия вперёд.….Слишком много политиканства. А некоторые архитекторы упоительно вянут в собственной демагогии и погибают. Необязательно физически.

 



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Главным режиссёром омского Пятого театра назначен Максим КАЛЬСИН из Магнитогорского драмтеатра

Зрители Пятого театра уже знакомы с творчеством КАЛЬСИНА: именно он поставил один из главных спектаклей репертуара – «Географ глобус пропил»

23 сентября 18:10
0
412

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.