Все рубрики
В Омске четверг, 26 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,4727    € 89,8880

Самой популярной антикризисной мерой стало снижение операционных затрат

18 мая 2020 16:23
0
2068

38 процентов российских компаний прибегли к ней, 20 процентов решили снизить зарплату сотрудникам. 

Одна из крупнейших консалтинговых компаний Ernst & Young опубликовала итоги опроса бизнеса в РФ. 

По мнению почти половины опрошенных, восстановление экономики после снятия ограничений займет более года. Четверть респондентов полагает, что возврат к докризисным цифрам произойдет в течение 0,5–1 года. Лишь пятая часть оптимистична в прогнозах и считает, что все вернется на круги своя за полгода.

По данным опроса, 51 процент компаний сможет продержаться не более одного-трех месяцев в текущем режиме ограничений. У 10 процентов бизнес уже на грани закрытия или окажется там, если ограничения продлятся более, чем на две недели.

15 процентов считают, что запаса прочности у их бизнеса хватит на 3–6 месяцев; 24 процента полагают, что ограничительные меры на их компании не влияют. 

27 процентов руководителей говорят о снижении выручки более чем на половину, 25 процентов – о падении на 20–50 процентов, 27 процентов – о снижении не более чем на 20 процентов.

Среди антикризисных мер, которые используют бизнесмены, самые популярные – это снижение операционных затрат (38 процентов), уменьшение или отсрочка арендной платы (30 процентов), перевод работников на неполную рабочую неделю (26 процентов), пересмотр условий договоров с поставщиками (24 процента), снижение заработной платы сотрудников (20 процентов) и снижение норм рентабельности (19 процентов).

Фото © opiniojuris.org



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.