Все рубрики
В Омске среда, 21 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7780    € 91,5603

Сбытчик крупных фальшивых купюр Пётр ХАЙМИН недоволен вердиктом суда

28 сентября 2020 15:00
0
910

Защита осуждённого обжаловала приговор в Омском облсуде. 

Судья Первомайского районного суда Елена ШТОКАЛЕНКО признала виновным Петра ХАЙМИНА в совершении двух тяжких преступлений по ч.1 ст.186 УК РФ – хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ. Подсудимому назначено 1,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Приговор уже обжалован адвокатом в облсуде, пояснили KVnews в суде. 

В суде подтвердилась версия следствия и гособвинения: Пётр ХАЙМИН приобрёл у неустановленного лица в Москве 10 поддельных купюр номиналом 5000 рублей. Вернувшись на поезде в Омск, фигурант купил за две фальшивые банкноты мобильный телефон и аксессуары к нему. 

«Продолжая свои преступные действия, ХАЙМИН, находясь в Омске, приобрел через тайник-закладку 10 поддельных банковских билета ЦБ РФ номиналом 5000 рублей, которые стал хранить при себе с целью дальнейшего сбыта. В этот же день ХАЙМИН был задержан сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий», – сообщили 28 сентября в пресс-службе суда.

Фото © из архива УМВД России по Омской области



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.