Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,1295    € 71,3490

Счётная палата КУДРИНА предлагает доработать пенсионную реформу КУДРИНА

18 июля 2018 14:26
1
1008

Контрольное ведомство не нашло в законопроекте информации о том, как повышение пенсионного возраста приведет к росту пенсий, и прогноза с ответами на ещё несколько «Как?» 

Профильный комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал принять пакет поправок в законодательство о повышении нормативного пенсионного возраста к рассмотрению на ближайшем пленарном заседании 19 июля. Между тем, законопроект о пенсионной реформе необходимо дорабатывать, говорится в отзыве на него за подписью главы Счётной палаты России Алексея КУДРИНА, с текстом которого ознакомилась Русская служба Би-Би-Си.

Ведомство КУДРИНА не обнаружило в документе «расчётов, определяющих взаимосвязь между повышением пенсионного возраста и созданием условий для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции».

«Кроме того в законопроекте не указывается, при каких условиях российская пенсионная система будет считаться сбалансированной и финансово устойчивой в долгосрочной перспективе, — уточняет 18 июля издание. — Также проект не содержит прогноза о том, как изменится количество получателей пенсий, а это не позволяет оценить, как изменится численность пенсионеров с учетом запланированных мер по повышению продолжительности жизни».

Мнение ведомства может быть учтено при рассмотрении законопроекта депутатами Государственной Думы во втором чтении.

Напомним, до прихода руководителем в Счётную палату Алексей КУДРИН — давний сторонник повышения пенсионного возраста — возглавлял Центр стратегических разработок, где и рождалась пенсионная реформа.

Фото © frenchparis.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

о.обыватель 19 июля 2018 в 00:44:
"..и нашим, и вашим..."! Да, уж, на фоне протестов и трезвого анализа независимых экспертов, г. Кудрин теперь «блеит» что-то в виде пара в свисток, а мы должны верить, что это "...может быть учтено при рассмотрении законопроекта депутатами Государственной Думы во втором чтении..."
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.