Все рубрики
В Омске вторник, 25 Июля
В Омске:
+17
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6572    € 69,4708

Штраф за незаконную торговлю в Омске увеличен

7 июля 2017 15:12
4
2536

С 10 июля вместо прежних 500 рублей с физлица он составит уже 1000. 

7 июля сотрудники мэрии Омска и Россельхознадзора обсудили проблему распространения несанкционированной торговли. По данным администрации, сегодня в городе стали чаще торговать фруктами и овощами без разрешительных документов, текстильной продукцией и одеждой неизвестного производства, консервированной продукцией, приготовленной в домашних условиях. С начала года на физлица и юрлица, не предоставившие сопутствующую и разрешительную документацию, составлено 687 протоколов. Это в полтора раза больше, чем годом ранее.

— Всем фермерам и садоводам мы предлагаем предоставить документы и занять места на городских рынках, — рассказала начальник отдела социально-экономического развития и потребительского рынка администрации Советского округа Елена МАРТЫНОВА. 

Но, как правило, пойманные с поличным физлица деловое предложение пополнить ряды ИП отклоняют и продолжают свою деятельность.

Кроме того, чиновники пытаются побороть несанкционированную торговлю табачной продукцией. По необъяснимым причинам, спустя 20 лет, на улицах Нефтезаводской, 22 Апреля и Химиков снова появились «лотки» (точнее, поставленные на попа ящики) поштучной продажи сигарет. 

— Чтобы составить протокол о правонарушении, необходимо составить протокол и установить личность нарушителя, — прокомментировал заместитель начальника Управления административной практики и муниципального контроля администрации города Вадим МАТВЕЕВ.  

С 10 июля текущего года в силу вступают новые правила и штрафы для нарушителей. Теперь штраф за нарушение для физлица, если таковое выявлено впервые, составит вместо 500 рублей уже 1-2 тысячи рублей, для ИП – 5-6 тысяч рублей. При повторном нарушении размер штрафа будет увеличен еще на 3-5 тысяч рублей. 

При этом садоводы могут торговать своей продукцией совершенно бесплатно, либо за символические 10-50 рублей в сутки. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Омич 10 июля 2017 в 08:59:
А то, что возле Ленинского рынка, в 500-х метрах от УВД по улице Марченко сидят «безобидные» торговки спиртным! В закрытых сумках у них широкий ассортимент спиртного, никто из правоохранительных служб, не знают?! Правда, смешно?! А торговля идет всегда бойко!
ART_ME 7 июля 2017 в 20:34:
Аноним, а тебе-то какое до этого дело? Тебе там на халяву сигаретку не дали, что ли?
Аноним 7 июля 2017 в 19:42:
У остановки кинотеатр КОСМОС ежедневно происходит торговля сигаретами не понятного производства и не кто не реагирует????
ART_ME 7 июля 2017 в 18:26:
А чем штраф за незаконную торговлю отличается от налогообложения ИП? Да те же самым, чем систематический сбор за быстрый проезд отличается от транспортного налога! -)
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Омская бизнес-молодежь намерена выйти на китайский рынок

Участники «Российско-китайского бизнес-инкубатора», работавшего в Омске с 1 по 20 июля, хотят дружить и дальше — бизнесами

24 июля 22:55
0
597



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.