ШУШУБАЕВ отправится в колонию

Дата публикации: 04 октября 2018

Депутату омского Заксобрания не удалось обжаловать приговор.

Сегодня, 4 октября, Омский областной суд завершил рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов Сергея МУХИНА и Андрея ХАБАРОВА на приговор Первомайского районного суда депутату регионального Заксобрания Хабулде ШУШУБАЕВУ. 

Напомним, 19 июля ШУШУБАЕВ был признан виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, т. е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Обвинение по статьям «Мошенничество в крупном размере» и «Незаконное получение кредита» снято в связи с истечением сроков давности. Было установлено, что в 2008—2013 годах ШУШУБАЕВ, являясь фактическим руководителем ООО «РоКАС», привлёк средства более 300 дольщиков для строительства жилых домов в микрорайоне «Ясная Поляна». Суд посчитал, что из этих средств депутат более 53 млн рублей использовал на другие цели. В итоге он был приговорён к 4 годам и 6 месяцам колонии общего режима со штрафом 900 тысяч рублей (отметим, что обвинение настаивало на восьми годах заключения). 

ШУШУБАЕВА взяли под стражу в зале суда и до вступления в силу приговора отправили в СИЗО. В процессе в Омском областном суде он участвовал по видео-связи. Поддержать депутата пришли его родственники. 

Сегодня обвинённый выступил с последним словом, после чего суд удалился в совещательную комнату. Была оглашена только резолютивная часть решения: приговор Первомайского районного суда остался без изменений, апелляционная жалоба — без удовлетворения. 

Подробности — в свежем выпуске «КВ».



© 2001—2019 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/shushubaev-otpravitsya-v-koloniyu