Все рубрики
В Омске суббота, 17 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

«Сибирская этника» представила в Омске лучших дизайнеров страны

29 октября 2018 16:36
0
631

Гран-при ежегодного Всероссийского фестиваля присвоено «Ныряльщику».

На минувших выходных в Омске состоялся ежегодный Всероссийский конкурс молодых дизайнеров «Сибирская этника». Участие в модном фестивале приняли более 30 дизайнеров из Омска, Астаны, Москвы, Новосибирска, Челябинска, Мурманска и Энгельса.

В шести конкурсных номинациях было представлено 50 образов, в коллекциях молодых дизайнеров по подиуму прошлись модели омского театра мод «ОбраZ», агентств Nelly Models и «Эскимо».

Модное жюри под руководством известного дизайнера Александра БОГДАНОВА определилось с победителями седьмого фестиваля, который прошел под девизом «Органы чувств».

Обладателем Гран-при конкурса и призовых 50 тыс. рублей стала Анна ЕМЕЛЬЯНОВА с работами под названием «Ныряльщик».

Что касается других победителей конкурса, в номинации «Орнамент-символ» первое место досталось Алине СЫРЫХ с работой «Былина». В этой номинации дизайнер должен был представить авторскую переработку орнаментов и принтов.

Первенство в номинации «Атмосфера улицы» досталось Игорю ЧЕРНЫШЕВУ с работой «Иллюзия восприятия» и Ольге КАЧАНОВОЙ с костюмом «И я там был».  Здесь дизайнеры представили дерзкие современные образы улиц.

В «Нестандартном фолке» была отмечена «пальмой первенства» коллекция Алины СОЛОМАТИНОЙ «Быть собой».

В номинации «Полотно» первое место получила Виктория Вейгант с коллекцией «Рассыпая капли». Здесь дизайнеры представляли свое видение современной модной верхней одежды.

Принципы переработки вторичного сырья и создание из подручных материалов модных вещей были представлены в номинации «Осознанное потребление». Обладателя «золота» жюри так и не нашло, а вот серебро присудили Владиславе ЧУВАК, бронзу — Валерии ЖЕРНАКОВОЙ.

Завершающей номинацией на модном показе стал «Этнофутуризм», здесь были представлены самые неординарные и элитарные идеи моды. Первое место жюри присудило Юндэну ХАНДЖАПАРОВУ и его коллекции «Флай». 

Фото © Евгений КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.