«Сибирский капитал» все-таки ликвидируется

Дата публикации: 20 декабря 2016

Со второй попытки акционеры провели в Омске собрание и проголосовали за «самоликвидацию»

Первое внеочередное собрание акционеров ПАО «Сибирский капитал» в форме совместного присутствия было назначено на 25 ноября, но не состоялось. Повторное совет директоров назначил на 20 декабря. По данным системы раскрытия информации e-disclosure.ru, в нем приняли участие акционеры, распоряжающиеся 1045 тыс. 929 голосами, или 40,23%. 

Все вынесенные на рассмотрение участников собрания проекты были одобрены, в том числе: за новую редакцию устава —  88,3% (923 тыс. 279 голосов), за ликвидацию ПАО — единогласно, о назначении ликвидационной комиссии — те же 88,3%. 

В состав ликвидационной комиссии, как и предлагалось, избраны генеральный директор ПАО Виктор РЫЖИХ, член СД Руслан УСТЮЖАНИН и член ревизионной комиссии Виктория ХАПИЛИНА.

22 декабря комиссия должна направить заявление о внесении в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) записи о ликвидации общества.

Напомним, ПАО «Сибирский капитал» создано на базе одноименного чекового инвестиционного фонда (ЧИФ). В совет директоров компании в разные годы входили Вячеслав СИНЮГИН, Василий ЗУБАКИН, Валентин МИНГАЛЕВ, Валерий СТЕПАНОВ, Валерий КАЗИМИРОВ, Евгений ЦЕМЕНТ и другие известные персоны.

Иллюстрация © Генрих Вальк, «Незнайка на Луне» via моисказки.рф



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/sibirskiy-kapital-vse-taki-likvidiruetsya