Все рубрики
В Омске понедельник, 18 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,5453    € 89,2546

Сибуправтодор пугает омских водителей муляжами автомобилей ГИБДД

12 августа 2020 15:15
0
1393

На дисциплинированность автолюбителей дорожники уже не надеются. 

О мероприятиях и технических средствах, которыми можно воспитывать водителей, помимо видеокамер, фиксирующих нарушения скоростного режима, вспомнили 12 августа в «МКР-Медиа» на пресс-конференции, посвященной развитию дорожной сети в Омской области. Судя по тому, что рассказал заместитель начальника ФКУ «Сибуправтодор» Евгений СТИПУРИН, прогресс не стоит на месте. Технически оснащенными становятся даже муляжи, которыми дорожники пугают автолюбителей. 

– Может быть, некоторые уже обратили внимание на новые 3D-муляжи патрульных автомобилей. Мы называем их нестандартными мероприятиями, – рассказал дорожник. – Они оборудованы световой сигнализацией, мигают красно-синими огоньками. Внутри находится имитатор радара, сигналы которого фиксируется приборами «антирадар», которые сегодня, что не является секретом, имеет в своем распоряжении большинство владельцев автомобилей. И когда водители слышат, что у них что-то запикало, то снижают скорость и проезжают этот участок, соблюдая скоростной режим, не успев понять, что это лишь муляж патрульного автомобиля. 

Впрочем про классические камеры видеофиксации дорожники тоже не забывают. В текущем году, по словам Евгения СТИПУРИНА, программа по безопасности дорог включает в себя установку дополнительных 13 рубежей фото- и видеофиксации на участках, где фиксируется самое большое количество ДТП, а так же 5 дополнительных светофорных объектов. 

– Мы не прячем их в кустах. Это стационарные приборы, которые в обязательном порядке обозначаются дорожными знаками и соответствующей разметкой, – подчеркнул Евгений СТИПУРИН. 

Фото © «МКР-Медиа»



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.