Все рубрики
В Омске четверг, 27 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8083    € 71,3816

Сиделец омской колонии Александр БЕЛЬКОВИЧ освоил бук-карвинг

21 мая 2019 09:09
0
593

Выставка работ его работ по мотивам произведений Агаты Кристи, Маргарет Митчелл и Чарльза Диккенса открылась в библиотеке учреждения. 

Осужденный омской колонии №3 Александр БЕЛЬКОВИЧ, посещающий кружок художественного творчества, освоил технику бук-карвинга –  вырезание скульптур из книг. 

Ранее сиделец создал макет поезда из романа «Убийство в «Восточном экспрессе». Выставка его работ по мотивам произведений Агаты Кристи и Маргарет Митчелл представлена в библиотеке колонии. Теперь БЕЛЬКОВИЧ придумал новую композицию, вдохновившись романом Чарльза Диккенса «Лавка древностей» (на фото). 

«Лавка древностей» – это роман о «маленьких людях» Англии прошлого века; в центре его повествования – судьба девочки Нелли, на плечи которой выпали непосильные испытания. Своей работой я постарался подчеркнуть, что даже в самой трудной ситуации никогда не стоит опускать руки и необходимо верить в то, что всё будет хорошо», – цитирует Александра БЕЛЬКОВИЧА пресс-служба УФСИН.

Отмечается, что ни одна книга из библиотеки колонии не пострадала: в арт-объекты сиделец превращает только списанные из-за ветхости экземпляры. 

Фото © УФСИН России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.