Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Ноября
В Омске:
-11
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

«Симфопарк» в Омске посетило более 7000 человек

17 июня 2018 16:52
2
1204

Послушать концерты оркестров Омской филармонии пришли омичи от мала до велика.

16 июня в Омске в парке на Королева прошёл масштабный оpen-air, организованный Омской филармонией, — «Симфопарк».  На уже традиционном летнем музыкальном событии, по предварительным данным организаторов, побывало более семи тысяч человек разных возрастов. Омичи приходили целыми семьями, в компаниях с друзьями, было много детей и людей старшего поколения. 

Под открытым небом гости слушали танцевальную музыка трех столетий от менуэтов и балета до танго в исполнении омского камерного оркестра. Духовой оркестр филармонии сорвал бурные аплодисменты публики, исполнив шлягеры кино и эстрады прошлого века, и сыграл на бис ещё ни одно произведение. 

 

На малой сцене пела романсы заслуженная артистка России Светлана БОРОДИНА. В конце программы прозвучала её известная песня «Омские улицы», ей подпевали многие пришедшие в парк.  

Здесь же чуть позже прошла патефонная дискотека с Романом ЗАЛЕСОВЫМ, на которой горожане  слушали старые пластинки. 

Между концертами тоже было чем заняться. Гостей обучали старинным танцам, писать пером, играть на музыкальных инструментах. 

Дети могли развлекаться на игровых площадках, кататься на каруселях.

Особой популярностью в этот день пользовались различные мастер-классы, фотозоны, интерактивные площадки. Кто-то наслаждался атмосферой в объятиях Морфея.

В шатре омского планетария омичам  показывали красоты космоса. Его руководитель Владимир КРУПКО вел беседы с детьми и взрослыми, в частности о внеземных цивилизациях. 

Кульминацией праздника стал концерт Омского академического симфонического оркестра под руководством дирижера Дмитрия ВАСИЛЬЕВА. В ходе него врио губернатора Омской области Александр БУРКОВ наградил лауреатов и победителей всероссийских и международных конкурсов омичей Марию ЛУПАРЕВУ, Даниила ЖИТКОВИЧА, Елизавету НОВИКОВУ и Виолетту САБАЕВУ и их наставников.

«Сегодня у нас праздник: третий раз проходит в Омске «Симфопарк». Традиция – европейская. В России такой традиции нет, но в Омске — есть. Потому что наш Омск – особый город: с особой культурой, с особой любовью к музыке. И, самое главное, что у нас есть одаренные люди. И есть юные дарования», — отметил глава региона.

Симфонический оркестр исполнил известные классические произведения Бизе, Грига, Пуччини, Хачатуряна, Рахманинова, Вагнера Брамса, Вивальди, Берлиоза, Бородина, Гершвина. 

Не всем желающим хватило места на полянке перед большой сценой – те, кто успел, удобно расположились – лежали и сидели на покрывалах. Казалось, если бы там стояли лавки или стулья, больше человек смогли бы увидеть артистов оркестра и солистов филармонии и в полной мере  насладиться концертом.

Фото автора 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

о,да! 2 июля 2018 в 02:01:
так, сколько человек приняло участие 7 тыс. или 13 тыс.? На каких медиаресурсах пишут правдиво?
Олег Лизгунов 17 июня 2018 в 18:08:
Это было замечательно. Фантастично.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.