Скончался почётный гражданин Омска Виктор РЯБОВ

13 октября 2021 17:20
0
2591

Бывший директор Омского нефтезавода в свои 90 лет продолжал руководить Ассоциацией нефтепереработчиков и нефтехимиков.

Сегодня, 13 октября, скончался Почётный гражданин города Омска Виктор РЯБОВ. В августе он отметил 90-летний юбилей.

Администрация Омска рассказывает:

– Наш город понёс невосполнимую утрату. Виктор Андреевич внёс огромный вклад в развитие Омского нефтеперерабатывающего завода. Именно он сделал наше предприятие одним из лидеров российской нефтепереработки. Омский завод под началом Виктора Андреевича много раз становился победителем соревнований и завоевывал высокие государственные награды. Наш земляк всегда отличался бодростью духа, колоссальным трудолюбием и энергией. Даже в почтённом возрасте он продолжал работать и возглавлял Ассоциацию нефтепереработчиков и нефтехимиков Российской Федерации.

Соболезнует близким Виктора РЯБОВА Омский нефтеперерабатывающий завод:

– Коллектив Омского НПЗ выражает искренние и глубокие соболезнования в связи с уходом из жизни Виктора Андреевича РЯБОВА, выдающегося нефтепереработчика, почётного гражданина города Омска, второго директора ОНПЗ.

Виктор Андреевич был легендарным человеком, профессионалом своего дела, искренним патриотом родного края. Всю свою жизнь он отдал нефтеперерабатывающей отрасли, более 20 лет проработал на Омском нефтеперерабатывающем заводе, 14 из которых возглавлял предприятие. Главным для него всегда была забота о людях – своих сотрудниках – и их интересах. Его вклад в развитие ОНПЗ сложно переоценить. Виктор Андреевич своей работой заложил надежный фундамент развития ОНПЗ, превращения завода в настоящий флагман отрасли.

До последних дней он оставался в строю и вёл активную деятельность, возглавляя Ассоциацию нефтепереработчиков и нефтехимиков. Его энергия, мудрость, порядочность и безусловное внимание к человеку всегда будут служить примером, а достижения останутся в нашей памяти.

Виктор РЯБОВ родился 29 августа 1931 года. Он начал работать на Омском нефтеперерабатывающем заводе с момента основания предприятия – с 1955 года. В 1962–1976 годах он был директором Омского НПЗ. Затем РЯБОВ поступил на работу в советское правительство: служил в Министерстве нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР, Госгортехнадзоре и Госпроматомназоре. С декабря 2002 года – тоже со дня её основания – Виктор РЯБОВ был генеральным директорм Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков в Москве. В декабре 2013 года депутаты Омского горсовета присвоили Виктору РЯБОВУ звание почётного гражданина Омска.