Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6106    € 72,3186

Следственный комитет России: «Вниманию участников долевого строительства!»

12 марта 2019 16:15
1
871

Следком дал советы омским дольщикам и пожелал скорейшего новоселья без исков и судов. 

Сегодня, 12 марта, пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР неожиданно заявила, что в России около 900 проблемных объектов долевого строительства с десятками тысяч обманутых людей. 

В релизе отмечается, что Следственный комитет России ведёт «сотни дел для привлечения к уголовной ответственности мошенников от строительства». Ряд из них уже завершился судами и приговорами. 

«Нельзя не заметить, что одной из причин, которые сделали проблему «обманутых дольщиков» такой масштабной, является легкомысленность и излишняя доверчивость самих участников долевого строительства. Прежде чем внести деньги и стать участником долевого строительства, обращайте внимание на учредительные документы застройщика, требуйте предъявления свидетельства о его государственной регистрации, бухгалтерскую отчётность, аудиторские заключения, технико-экономическое обоснование проекта. Перечень всей документации, необходимой для начала строительства, можно найти на сайте Министерства строительства РФ. Там же можно ознакомиться с перечнем всех проблемных объектов. Будьте внимательны! Желаем Вам скорейшего новоселья без исков и судов», – говориться в пресс-релизе.

К слову, напомним, предприниматели, ставшие жертвой преступления, могут также позвонить по круглосуточному номеру (383) 314-14-88 в Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР. 

Фото © om1

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Наталья Кудашова 15 марта 2019 в 22:46:
Вы там ничего не напутали? Федеральный закон людей защищал!Единой России губернатор Назаров и мэр Двораковский с прямой линии по омским каналам рекламировали квартал «Романтиков».Сами дольщики виноваты?Нет уж, дорогие, нашими деньгами пополнилась строительная отрасль и, зарплаты чиновников и бюджет.Требуем адресного финансирования наших домов.Так признайте государственную ответственность за принятые недоразвитые-несовершенные законы.Люди должны получить кров!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.