Следственный комитет России: «Вниманию участников долевого строительства!»

Дата публикации: 12 марта 2019

Следком дал советы омским дольщикам и пожелал скорейшего новоселья без исков и судов. 

Сегодня, 12 марта, пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР неожиданно заявила, что в России около 900 проблемных объектов долевого строительства с десятками тысяч обманутых людей. 

В релизе отмечается, что Следственный комитет России ведёт «сотни дел для привлечения к уголовной ответственности мошенников от строительства». Ряд из них уже завершился судами и приговорами. 

«Нельзя не заметить, что одной из причин, которые сделали проблему «обманутых дольщиков» такой масштабной, является легкомысленность и излишняя доверчивость самих участников долевого строительства. Прежде чем внести деньги и стать участником долевого строительства, обращайте внимание на учредительные документы застройщика, требуйте предъявления свидетельства о его государственной регистрации, бухгалтерскую отчётность, аудиторские заключения, технико-экономическое обоснование проекта. Перечень всей документации, необходимой для начала строительства, можно найти на сайте Министерства строительства РФ. Там же можно ознакомиться с перечнем всех проблемных объектов. Будьте внимательны! Желаем Вам скорейшего новоселья без исков и судов», – говориться в пресс-релизе.

К слову, напомним, предприниматели, ставшие жертвой преступления, могут также позвонить по круглосуточному номеру (383) 314-14-88 в Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР. 

Фото © om1



© 2001—2019 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/sledstvennyy-komitet-rossii-vnimaniyu-uchastnikov-dolevogo-stroitelstva