Все рубрики
В Омске воскресенье, 20 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

Со служебной квартиры прокуратуры Омской области в ЖК «Высоцкий» снят «арест»

30 мая 2020 15:06
2
1329

На имя временного управляющего поступил договор ее купли-продажи. 

Вчера, 29 мая, Арбитражный суд снял обеспечительные меры  со служебной квартиры прокуратуры Омской области в жилом комплексе «Высоцкий». С таким ходатайством в суд обратились и сама прокуратура и временный управляющий банкротящегося ООО «Лего-Инвест» Гульнара ГАЛИУЛЛИНА.

Напомним, что «арест» был наложен судом 23 марта 2020 года как на эту квартиру площадью 107,9 кв. м, так и на еще три.  Суд запретил Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области совершать регистрационные действия перехода права собственности на эту недвижимость. Временный управляющий в этом своем требовании ссылалась на то, что в ходе процедуры наблюдения ею «были выявлены подозрительные сделки по отчуждению права участия в долевом строительстве»

«Коммерческие вести» сообщили об этом факте в газетной версии 13 мая. А 25 и 26 мая в суд пришли ходатайства о управляющего и прокуратуры.  К этому времени в адрес временного управляющего поступили договор купли-продажи квартиры от 24 октября 2017 года, «согласно которому квартиру  приобрела Прокуратура Омской области от имени Российской Федерации по результатам электронного аукциона на основании протокола от 13.10.2017, в связи, с чем имеется основание для отмены обеспечительных мер в части имущества, являющегося собственностью Прокуратуры Омской области».

Что ж, временному управляющему остается лишь определить, на чей счет поступили деньги от продажи и где они.



Комментарии через Фейсбук

Омич 30 мая 2020 в 16:00:
Что и требовалось доказать, чтобы не делали прокурорские, некому с этим бороться... сам прокурор себя не накажет...
Читатель 30 мая 2020 в 15:50:
Деньги получил Косых. А первоначальный собственник всех квартир фирма Лего Инвест при директоре Турманидзе не получила ни копейки. Поэтому конкурсный управляющий и подал в суд. Турманидзе молчит, скромничает.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.