Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
-16
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,7608    € 69,6341

СОБЧАК обогнала по доходам всех кандидатов в президенты

12 февраля 2018 12:52
1
844

За шесть лет она заработала около 404 млн рублей, при этом ЦИК выявил недостоверность поданных телеведущей сведений.

Вслед за раскрытием данных о доходах за шесть лет шестерых кандидатов в президенты России ЦИК обнародовал информацию о благосостоянии ещё двоих претендентов на президентское кресло — телеведущей Ксении СОБЧАК и представителя партии «Коммунисты России» Максима СУРАЙКИНА. 

Единственная зарегистрированная женщина-кандидат обошла по доходам всех претендентов, заработав 403 млн 855 тыс. рублей (зарплата, ООО «РАДИОСТАНЦИЯ «СЕРЕБРЯННЫЙ ДОЖДЬ», ООО Телеканал Дождь, ООО «ИД «ГЛОБАЛ МЕДИА ГРУПП», доходы от вкладов и ценных бумаг, от предпринимательской деятельности, от продажи имущества, выплаты по договорам гражданско-правового характера, гонорары, приз победителя программы, ОАО «ТНТ-ТЕЛЕСЕТЬ»).

На 28 банковских счетах у Ксении СОБЧАК хранится 417 млн 131 тыс. рублей, ещё 1 млн  489 тыс. рублей — инвестиционный пай ООО «Управляющая компания Альфа-Капитал». В её собственности находятся две квартиры в Москве и одна в Санкт-Петербурге, жилой дом и земельный участок в Московской области, семь помещений в Москве и одно в Санкт-Петербурге и один автомобиль Bentley Continental GT Speed 2008 года. 

Доходы её супруга актёра Максима ВИТОРГАНА за шесть лет составили 10 млн 254 тыс. рублей (зарплата, ООО «Другой театр», ООО «Театр Квартет И», выплаты по договорам гражданско-правого характера). Он владеет двумя квартирами в Москве, автомобилем Toyota Camry 2012 года. На семи счетах в банках у него лежат 3 млн 981 тыс. рублей.

Вместе с тем Центризбирком выявил у супружеской четы факты недостоверности предоставленных сведений. По итогам проверки у Ксении СОБЧАК оказалось ещё два счета в  ПАО Сбербанк  на общую сумму около 391 тыс. рублей. По информации ФНС России, она также имеет 10% в ООО «Бессер». Не указаны также данные о доходах Максима ВИТОРГАНА на сумму чуть более 200 тыс. рублей. В банках у него есть ещё четыре счета, где хранится 94 тыс. рублей, помимо этого, он владеет 10% ООО «Траектория».  

У 39-летнего кандидата от партии «Коммунисты России» Максима СУРАЙКИНА доходы за шесть лет составили 26 млн 184 тыс. рублей (зарплата, ООО «Алезар», ООО «Народная компьютерная компания», ОАО «Санаторий «Автотранспортник России», прибыль учредителя, продажа имущества, дивиденды). На 39 счетах в банках у него лежит 52 млн 301 тыс. рублей. Он имеет 1 инвестиционный пай АО ВТБ Капитал Управление активами (766 тыс. рублей) и 1 облигацию Минфина РФ (5 млн 506 тыс. рублей). Также у этого кандидата есть участие в 12 коммерческих организациях.  

Фото © Алексей ОЗЕРОВ 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ГАЛИНА 13 февраля 2018 в 21:06:
РОССИЮ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ВСЕГДА ВЫТАСКИВАЛИ БАБЫ. КСЕНИЯ ВОЗМУЖАЕТ, И МЫ ЕЩЁ УСЛЫШИМ ЕЁ.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.