Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Октября
В Омске:
+1
Пробки: 9 баллов
Курсы ЦБ: $ 57,5118    € 67,8927

СОКИН пошел против партии, чтоб не допустить избрания ТКАЧУКА вице-спикером

27 сентября 2017 11:52
2
1108

По мнению Алексея Анатольевича, усиливать влияние «Оплота» в совете ни к чему. 

После благополучного избрания КОРБУТА на пост председателя на пленарном заседании горсовета началась борьба за места вице-спикеров. 

Одной из первых выдвинута кандидатура Юрия ТЕТЯННИКОВА. Он сам от фракции «ЕР» выдвинул ещё и кандидатуру Андрея ТКАЧУКА. Также в списке кандидатов оказались Иван ИВЧЕНКО от КПРФ, Алексей ЛОЖКИН от ЛДПР, а депутат от партии «Коммунисты России» Владимир КАЗАНИН выдвинул себя сам. 

Раскол во фракции единороссов при этом все же дал о себе знать: депутат Алексей СОКИН заявил, что категорически против выдвижения ТКАЧУКА, так как видел с его стороны неприемлемое поведение во время праймериз, а также считает, что «оплотовцы» пришли в Горсовет с конкретной целью — чтобы проще было решать вопросы с доступом к земле и другим ресурсам. 

СОКИНА пытался перебить свежий спикер Владимир КОРБУТ, но Алексей Анатольевич его остановил, сказав, что администрирование процесса приемлемо в МЧС, но никак не в Горсовете — здесь, согласно регламенту, каждый депутат имеет право на выступление и коллегам придётся дослушать. Также СОКИН заявил, что выдвигает на пост зампреда и свою кандидатуру, тем более что опыт этой работы у него был в рамках пятого созыва. 

В заседании Горсовета объявлен перерыв, лидер фракции единороссов Сергей ДРОЗДОВ собрал однопартийцев на срочное совещание. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Ида Цикламен 28 сентября 2017 в 10:30:
Сокин останется простым депутатом или хотя бы возглавит какой-либо комитет? Крайне некрасивая и тревожная ситуация.
Савелий 28 сентября 2017 в 09:17:
Алексей Молодец! Так держать! По всем земельным участкам которые захотят забрать «оплотовцы» выноси обсуждение в публичное поле! Если всё будет тихо они оставят город и тебя без штанов!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Максим АСТАФЬЕВ: «Пресса всегда дает новым депутатам некий карт-бланш»

По мнению председателя комитета Омского городского Совета по социальным вопросам, кредит доверия у СМИ кончается только тогда, когда чиновники и депутаты начинают принимать решения не в интересах горожан

23 октября 11:34
0
366

Виктору НАЗАРОВУ — 55 лет!

18 октября 13:26
1
3174

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.