Все рубрики
В Омске четверг, 24 Августа
В Омске:
+27
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 59,1312    € 69,5619

Сотруднице КПК «Кредит Сервис» ШАПКИНОЙ зачеркнули «липовую» кредитную линию

21 апреля 2017 10:46
0
685

В Называевске Омской области вынесен приговор экс-специалисту потребительского кооператива за присвоение денег. 

Называевский городской суд признал виновной бывшего кредитного специалиста потребительского кооператива «Кредит Сервис» 32-летнюю Анастасию ШАПКИНУ по ч.3 ст.160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения».

С января 2015 по октябрь 2016 года Анастасия ШАПКИНА постепенно оформила 148 фиктивных договоров займа на общую сумму 630 тысяч рублей. Из них фигурантка частично погашала задолженности по ранним кредитам — чтобы афёра не вскрылась, а частично присваивала. В общей сложности аферистка похитила 155 тысяч рублей. 

«Вину в совершении преступления бывший кредитный специалист признала полностью, однако ущерб не возместила. Суд назначил Анастасии ШАПКИНОЙ наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года», — рассказали в облпрокуратуре.

Кроме того, суд лишил ее права в течение 2 лет занимать руководящие должности в коммерческих организациях и постановил взыскать в пользу КПК «Кредит Сервис» более 155 тысяч рублей. 

Приговор в законную силу не вступил.

Фото © dcebrief.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.