Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Декабря
В Омске:
-25
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

Специалисты Омскэнерго и ОмскВодоканала садятся за стол переговоров

30 ноября 2017 17:59
2
1020

Планируется, что стороны обсудят схему организации электроснабжения объектов городского водоснабжения как в обычном режиме, так в случае аварийных ситуаций. 

KVnews вчера, 29 ноября, сообщал о вылившимся в публичное пространство конфликте, ранее латентном, между компаниями «Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал», гендиректор Сергей ШЕЛЕСТ) и омскими энергетиками. Сегодня в редакцию поступил небольшой комментарий по ситуации от пресс-службы филиала ПАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго» (компания под управлением «Россетей», и.о. директора Андрей ГАВРИЛОВ). 

Напомним, в омском Водоканале заявили о резком снижении надёжности энергоснабжения производственных объектов предприятия – только в ноябре по этой причине зафиксировано 32 факта аварийной остановки насосных агрегатов. А последнее крупное аварийное отключение электроэнергии 26 ноября повлияло на работу сразу 5 водопроводных и 6 канализационных насосных станций, из которых 2 были затоплены полностью. То есть в минувшее воскресенье Омск мог вообще утонуть в фекалиях.  

В комментарии пресс-службы филиала ПАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго» отмечается: «В технологической цепочке жилищно-коммунального комплекса Омска отсутствует непосредственная связь электроустановок филиала ПАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго» с производственными объектами ОАО «ОмскВодоканал». Городские объекты водоснабжения не подключены напрямую к сетям «Омскэнерго». Подключение осуществляется через другие сетевые организации.

«МРСК Сибири» — «Омскэнерго» — социально ответственная организация, заинтересованная в эффективной работе всех городских служб. Для повышения эффективности водоснабжения омичей руководство филиала ПАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго» инициировало рабочую встречу со специалистами ОАО «ОмскВодоканал». Планируется, что на ней стороны обсудят схему организации электроснабжения объектов городского водоснабжения как в обычном режиме, так в случае аварийных ситуаций».

Отметим, что «другой сетевой организацией» в Омске является «Омскэлектро», муниципальное предприятие, акционированное 5 лет назад. Компания, находившаяся в предбанкротном состоянии, остается должником «Омскэнерго».

Фото © econet.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Омич 6 декабря 2017 в 07:28:
Тупой комментарий от Омскэнерго, напрямую мы Вас не снабжаем, но встретиться надо. При том что Шелест и Гаврилов хорошо знакомы могли и в баре пообщаться и по телефону. Видать политическая игра против МРСК началась, а местное руководство не вывозит ввиду своей ограниченности.
Сержант 1 декабря 2017 в 14:56:
А, как бы, Электротехнический комплекс в стороне? Ничего, что ряд объектов ОВК «пристегнут» к ЭТК?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.