Все рубрики
В Омске суббота, 18 Ноября
В Омске:
-2
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Список объектов «малой приватизации» в Омской области «похудел» на несколько пунктов

9 ноября 2017 09:22
0
1001

В числе «исключённых» оказался имущественный комплекс в Черлаке общей балансовой стоимостью почти 15,7 млн рублей. Дополнили же перечень лишь одним небольшим строением в Омске

Минимущества Омской области внесло изменения в перечень объектов «малой приватизации», балансовая стоимость которых не превышает 10 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, из данного списка исключили объекты недвижимого имущества, расположенные в райцентре Черлак по ул. 50 лет Октября, 118 — это комплекс зданий бывшего детского дома общей площадью более 4,5 тыс. кв. метров и земельный участок в 2,5 га — всего восемь объектов недвижимости общей балансовой стоимостью 15 млн 696,06 тыс. рублей. Это имущество передали в собственность Черлакского района. Его закрепят на праве оперативного управления за МБОУ «Черлакская гимназия» для реализации образовательных программ. 

По предложению отраслевых ведомств и муниципальных органов в перечне «малых» объектов, планируемых к приватизации, больше не значится и другая недвижимость, в том числе в областном центре — 2-этажная пристройка к жилому дому по ул. 3 Железнодорожной, нежилые помещения по улицам Челюскинцев и Лизы Чайкиной, а также объекты в Марьяновском и Омском районах.

Дополнили же перечень планируемых к приватизации в 2017-2019 годах объектов недвижимости стоимостью до 10 млн рублей лишь находившимся ранее в пользовании бывшей горветстанции 1-этажным строением по ул. 5 Заозерной, 36. Это здание предложено к реализации на торгах как не используемое в хозяйственной деятельности Омского областного центра по профилактике, экспертизе и лечению животных. 

Перечень движимых объектов из программы «малой приватизации» пополнился 12 автомобилями и потерял лишь один пункт. Средства от приватизации поступят в доходную часть областного бюджета.

Напомним, перечень объектов движимого и недвижимого имущества, планируемых к приватизации в 2017-2019 годах, балансовая стоимость которых не превышает 10 млн рублей, минимущества Омской области утвердило в конце 2016 года. На тот момент список этот включал в себя 43 объекта недвижимости общей площадью более 15,8 тыс. кв. метров. Прогнозные поступления в областной бюджет от приватизации этого, а также движимого имущества региона оценили тогда в 67 млн рублей.

По состоянию на начало июня перечень недвижимых объектов «малой приватизации» включал в себя уже 116 пунктов. Список планируемого к реализации движимого имущества также расширился с 15 до 57 пунктов.

Фото © flickr.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.