Все рубрики
В Омске среда, 24 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7906    € 71,7453

СПК «Сибцентрострой» Рафика САФАРЯНА назначен крупный штраф

12 апреля 2019 11:05
0
501

Омский Россельхознадзор установил нарушения при рекультивации земель после прокладки водопровода в Азовском районе. 

По результатам проверки ООО «Строительно-производственный кооператив «Сибцентрострой» (генеральный директор Рафик САФАРЯН – на фото слева) оштрафовано на 400 тысяч рублей по ч.1 ст.8.7 КоАП РФ – за невыполнение обязанностей по рекультивации земель сельскохозяйственного назначения при проведении работ. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

В Азовском районе компания проводила прокладку водопроводных сетей. В ходе проверки специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области установлено, что после окончания работ работники СПК «Сибцентрострой» провели рекультивацию нарушенных земель сельскохозяйственного назначения, но не в полном объ`ме. На части земельного участка площадью 690 «квадратов» плодородный слой почвы перемешан с глиной и поверхность не выровнена должным образом. 

«По результатам исследования почвенных образцов, отобранных по месту производства земельных работ, установлено существенное снижение 2 показателей почвенного плодородия: массовой доли органического вещества и подвижного фосфора. Таким образом, часть земельного участка площадью 690 кв.м. выведена из сельскохозяйственного оборота», –  уточнили 11 апреля в Россельхознадзоре.

© Фото из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий
Упражнения в стиле ню
24 апреля 10:52
0
44


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.