Все рубрики
В Омске вторник, 17 Июля
В Омске:
+20
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 62,2556    € 72,7955

Спустя полтора года браконьер всё-таки заплатил штраф за убийство лося

19 марта 2018 18:07
1
700

Преступление случилось в октябре 2016 года в Большеуковском районе. Нарушитель не собирался возмещать ущерб природе в 120 тыс. рублей и подавал апелляцию. 

По сообщению пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области, приставам удалось взыскать с браконьера, убившего лося почти полтора года назад, 120 тыс. рублей материального ущерба, причинённого незаконной охотой.

Напомним, в судах было установлено, что в октябре 2016 года местный 46-летний  житель Сергей ИВАНОВ, не имея разрешения на охоту, застрелил лося в угодьях около села Становки Большеуковского района. За незаконную охоту с причинением крупного ущерба ИВАНОВ был ранее приговорён к 200 часам обязательных работ и выплате штрафа в размере 120 тыс. рублей. Нарушитель, не признав себя виновным, подал апелляционную жалобу, но Большеуковский районный суд оставил её без удовлетворения.  

«Как только исполнительный лист поступил в Большеуковский районный отдел судебных приставов, судебный пристав-исполнитель ознакомила Сергея И. с постановлением о возбуждении исполнительного производства, пояснив также, что исполнение решения суда в установленный законом срок позволит избежать применения в отношении него ограничительных и иных принудительных мер», — рассказали в пресс-службе ведомства, добавив, что уже на следующий день он погасил задолженность. 

Фото © 8tracks.com 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ART_ME 19 марта 2018 в 18:25:
Ущерб природе, а деньги чиновникам.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.