Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Ноября
В Омске:
-8
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

Срок бесплатной аренды имущества Омска будет определять Горсовет

20 июня 2018 15:30
1
619

Ранее срок безвозмездного пользования помещениями был ограничен годом. 

Сегодня, 20 июня, Омский городской Совет в первом чтении принял поправки в Решение №212 «О порядке предоставления во владение и (или) пользование муниципального имущества города Омска». Предлагается уйти от ограничения срока предоставления помещений социально-ориентированным некоммерческим организациям одним годом, предоставив право на его установление Горсовету.

При этом к предложенному проекту поступило несколько поправок. Дмитрий ПЕТРЕНКО предложил ограничить срок предоставления имущества сроком полномочий созыва горсовета, а Юрий ФЕДОТОВ – пятью годами. 

— Формулировка «социально значимые организации» — очень туманная, под нее можно подвести многие общественные организации. Фактически вы предлагаете отдавать муниципальные помещения в безвозмездное пользование до 49 лет. Получается, городской Совет, один раз приняв решение, может ограничить следующие созывы в пересмотре решения. 49 лет – это несколько поколений депутатского корпуса. Люди будут сменяться, город перестраиваться – а помещения все еще будут предоставлены. Почему бы не ограничить сроком депутатского созыва? – выступил против сформулированного мэрией документа ПЕТРЕНКО, предложив дать возможность следующему созыву начинать работать «с чистого листа» и принимать собственные решения. 

На это директор департамента имущественных отношений Денис ДЕНЕЖКИН пояснил, что увеличение срока предоставления помещений лишь уменьшит бумажную волокиту для ежегодного предоставления одних и тех же помещений одним и тем же людям, а во избежание нецелевого использования будет работать система дополнительного контроля. Вице-спикер горсовета Андрей ТКАЧУК добавил, что увеличение срока пользования имуществом позволит арендаторам вкладывать средства в его ремонт и модернизацию.

В результате обе поправки необходимого количества голосов не набрали, и проект был принят в исходной редакции, но только в первом чтении – для принятия «в целом» также не хватило голосов.

Фото © mirjur.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Юрий 20 июня 2018 в 21:29:
Предоставление в пользование без оплаты аренды принадлежит Горсовету. Разумный срок-срок полномочий Горсовета который принимает решение. Жизнь штука не постоянная, завтра к власти прийдет *Оплот* и все полетит кувырком, и общественные организации начнут опять финансировать из МВФ, и что тогда? Разумный срок — срок депутатского созыва!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.