Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Декабря
В Омске:
-26
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

Омич СТАРОВОЙТОВ вызвал орловского врио губернатора к себе в Москву. Тот отказался

6 декабря 2017 12:25
2
998

Глава региона Андрей КЛЫЧКОВ был вынужден публично ответить омскому эксперту. 

На сайте правительства Орловской области размещен  официальный ответ на письмо генерального директора федеральной экспертной сети «Клуб регионов» С. И. СТАРОВОЙТОВА:

«На имя врио Губернатора Орловской области Андрея КЛЫЧКОВА поступило письмо за Вашей подписью от 17 ноября.

В нем Вы извещали врио Губернатора Орловской области о том, что «Клуб регионов» планирует в следующем году публикацию «информационно-аналитических материалов и экспертных комментариев, посвященных социально-экономическому развитию и политическим процессам в Орловской области». В связи с этим Андрею Клычкову предлагалось встретиться с Вами в Москве в период с 10 по 25 декабря 2017 года «для обсуждения возможностей взаимодействия с экспертным сообществом».

Управление пресс-службы, связей с общественностью и аналитической работы Департамента внутренней политики и развития местного самоуправления Орловской области сообщает Вам следующее.

Дмитрий Нечаев: "Минимум ближайшие два – три года Андрею КЛЫЧКОВУ предстоит войти в процесс управления регионом, изучить ситуацию, узнать людей, выстроить коммуникации с элитой, выработать приоритеты. Орловской области нужны новые производства, новые инвестиционные проекты, масштабные вложения в социальную инфраструктуру, в ЖКХ, благоустройство. Кавалерийской атакой не решить проблемы, связанные с социально-экономическим развитием и политическими процессами в регионе".

В связи с этим взаимодействовать с экспертным сообществом при Вашем посредничестве не представляется целесообразным».

Сергей СТАРОВОЙТОВ – известный в Омске политолог и политтехнолог, который, в частности, курировал на недавних омских выборах группу, руководимую так называемыми «отставными генералами» от ФСБ и полиции. С этой группой связывают генералов  в отставке Виктора КАМЕРЦЕЛЯ, Расима ГИРФАНОВА, Валентина ЧЕРНЯВСКОГО, Игоря МИТРОФАНОВА, Олега БУРЛЕВИЧА и депутата Государственной думы Виктора ШРЕЙДЕРА. Этой группе удалось провести двоих представителей в Законодательное собрание Омской области и несколько человек  – в Омский горсовет, где они заняли ряд руководящих кресел. С этой же группой связывают омский сайт «СуперОмск» и недавнюю отставку Главного федерального инспектора в Омской области Сергея ЛИЦКЕВИЧА.  Впрочем, сам СТАРОВОЙТОВ в последние годы утверждает, что с данной группой его связывают исключительно деловые отношения.

Как рассказали федеральному «Коммерсанту» в правительстве Орловской области, появление такого необычного ответа «не самым однозначным опытом взаимодействия с "Клубом регионов"»: «За последние несколько дней они разместили несколько негативных публикаций о деятельности Клычкова, которые мы считаем ангажированными. Поэтому мы решили вывести нашу переписку в публичную плоскость, дабы не было недомолвок».

«Как я понимаю, КЛЫЧКОВ решил показать, что не будет делать дела при традиционной для технологов схеме: создать в паблике проблему, а потом предлагать услуги по ее решению,— говорит политолог Николай МИРОНОВ.— Это называется сформировать у заказчика "вмененные цели"».

«У меня как у политолога и руководителя информационного агентства есть практика рабочих встреч с главами регионов»,— сказал “Ъ” Сергей СТАРОВОЙТОВ. Смысл подобного общения в том, чтобы выстроить отношения между экспертным сообществом и губернаторами. «Как модератор я помогаю диалогу с экспертным сообществом», — отмечает господин СТАРОВОЙТОВ, подчеркивая, что это не коммерческая услуга. Подсвечивая эту историю, Андрея КЛЫЧКОВА, возможно, «подставляют не очень умелые советники», — добавил эксперт.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Депутат 6 декабря 2017 в 22:18:
Серьёзные ребята
Думаю 6 декабря 2017 в 17:10:
Думаю, давно уже надо было старовойтову по роже припечатать. Воронеж — фиг догонишь.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.