Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Октября
В Омске:
+5
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 65,9751    € 76,5047

Степан БОНКОВСКИЙ посетил село Индейка Калачинского района

16 апреля 2018 18:03
0
1268

Индюшек там выращивают еще с начала 20 века. 

Сегодня, 16 апреля, состоялась очередная встреча президента Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутата Законодательного Собрания Омской области Степана БОНКОВСКОГО с представителями сельскохозяйственного предприятия. У Фонда стало доброй традицией посещать трудовые коллективы региона. На этот раз Степан БОНКОВСКИЙ встретился с работниками одного из многоотраслевых хозяйства Калачинского района – ООО «Индейка».

Директор ООО «Индейка» Валерий РОМАНОВ является партнером Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, при активном участии данной организации осуществляется социальный проект «Приусадебное хозяйство».

Птицеводство – одно из перспективных направлений в сельском хозяйстве. В Омской области не так много организаций, занимающихся выращиванием индейки. Жители села Индейка разводили здесь индюшку еще в начале двадцатого века. Мясо индейки стало визитной карточкой Калачинского района. В 2017 году впервые в рамках проекта «Приусадебное хозяйство» жителям региона бесплатно выдали молодняк индюшки.

Глава Калачинского района Фридрих МЕЦЛЕР присоединился к рабочему визиту в ООО «Ииндейка». Он отметил, что имя Сергея Иосифовича Манякина в Омской области связано с развитием сельского хозяйства, и подчеркнул, что системная работа Фонда, названного в его честь, является показательной. Глава района также отметил, что в этом году будет запущен проект по водоснабжению села Индейка.

Вместе делегация прошла по предприятию, затем состоялась встреча с коллективом ООО «Индейка». Двух сотрудниц ООО «Индейка», проработавших на предприятии более 35 лет — зоотехника Татьяну МЫЛЬНИКОВУ и птичницу Галину ТОНКОНОЖЕНКО — наградили памятными медалями С.И. Манякина. 

Согласно наказам врио губернатора Леонида БУРКОВА, Фонд с начала 2018 года оснастил 15 ФАПов. Сегодня Степан БОНКОВСКИЙ передал комплект медицинского оборудования в ФАП Березовского сельского поселения. 

Заведующая ФАПом Галина ШМАКОВА, проработавшая в данном медицинском учреждении более 34 лет, отметила, что помощь или поддержку ФАП получает очень редко. Степан БОНКОВСКИЙ обещал, что в ближайшее время в Калачинском районе Фонд оснастит ещё 3-4 ФАПа. На прошедшей неделе такие же наборы оборудования представители Фонда передали в три ФАПа  Оконешниковского района.

— Такие выезды ещё раз показывают, что аграрный сектор в Омской области в приоритете. Люди, заинтересованные в развитии своей малой родины, для региона и страны очень ценны. Социально ответственные предприниматели занимаются не только своим бизнесом, но и хотят, чтобы их работники, местные жители имели возможность достойной и комфортной жизни. Считаю, что одним из таких предприятий является ООО «Индейка». Постепенно хозяйство увеличивается, набирает обороты. Местные жители имеют возможность работать и получать приличную заработную плату. Жителей Калачинского района мы приглашаем принимать участие в проектах Фонда. Стартовал новый этап конкурса «Женщины Сибири», поступили заявки от трудовых династий Калачинского района в рамках проекта «Моя трудовая династия». Всегда рады, когда жители районов рассказывают о своем труде и заслугах. Наши проекты направлены именно на это», — сказал Степан БОНКОВСКИЙ.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.