Все рубрики
В Омске среда, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,2548    € 70,8473

Студентов-педагогов завлекают на работу в школы Омска финансовой поддержкой

26 июня 2019 10:19
0
688

До конца учёбы студенты ОмГПУ будут получать каждый месяц по 3000 рублей – в обмен на последующую 3-летнюю отработку в муниципальных школах. 

Во вторник, 25 июня, руководство департамента образования администрации Омска познакомило студентов Омского педуниверситета с новой инициативой мэрии. Со следующего учебного года в городе вступит в действие новая программа целевого обучения, цель которой – разбавить педагогические кадры муниципальных школ свежей кровью. 

Как поясняет администрация Омска, на создание новой программы специалистов департамента образования вдохновила советская традиция распределения выпускников. Суть целевого обучения – материальное поощрение студентов, согласившихся по договору с муниципалитетом отработать 3 года в городской системе образования. 

Подписавшие договор с мэрией студенты-целевики, начиная с 3-го курса, каждый месяц станут получать выплаты в размере 3000 рублей (за вычетом налогов). Претендовать на выплаты смогут и те, кто обучается на коммерческих местах. Главное условие – это отсутствие академической задолженности и средний балл по целевым направлениям подготовки не ниже 4,8. 

Новый директор департамента образования Лариса ЕФИМОВА поясняет, что выпускники смогут себе выбрать школу, куда пойдут работать по контракту: 

– Школу в качестве потенциального места работы мы будем выбирать вместе со студентом, при условии наличия там вакансий. Кстати, достаточно высокий аттестационный балл как обязательное условие для заключения договора свидетельствует о том, что мы отбираем в школы молодых педагогов по качеству их знаний. Это вселяет уверенность, что к нам в школы придут лучшие студенты.

Приём заявлений на заключение договоров с департаментом образования будет длится с 1 августа по 1 сентября. 

Фото © beamten-infoportal.de

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.