Субсидию на профилактику COVID-19 попросили 2287 предприятий Омской области

Дата публикации: 07 августа 2020

Региональное Минэкономики уточняет, что на самом деле представителей малого и среднего бизнеса, которые имеют право на такую выплату, в регионе больше. 

В Омской области 2287 малых и средних предприятий обратились в налоговую службу за субсидией из бюджета на дезинфекцию и другие меры по профилактике коронавирусной инфекции. Как сообщило Министерство экономики Омской области, общая сумма выплат по их заявкам превысит 100 миллионов рублей. 

Минэкономики уточняет, что в регионе насчитывается более 4000 предприятий, которые могут претендовать на такую субсидию. Они соответствуют критериям, которые установили федеральные власти: относятся к малому и среднему бизнесу или к социально ориентированным некоммерческим организациям, работают в пострадавших от спровоцированного пандемией кризиса отраслях. 

У тех, кто не успел обратиться за выплатой, ещё есть неделя: заявления принимаются до 15 августа. Как оформить субсидию и какую сумму она составит, подробно расписано на сайте Федеральной налоговой службы

Иллюстрация © news.ecoindustry.ru



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/subsidiyu-na-profilaktiku-covid-19-poprosili-2287-predpriyatiy-omskoy-oblasti