Все рубрики
В Омске четверг, 24 Мая
В Омске:
0
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 61,5945    € 72,1826

Суд отправил НУРИМБЕТОВА и ЮСУПОВА за контрабанду героина в колонию на 32 года

12 марта 2018 22:10
0
681

Сообщники намеревались продать наркотики в Омске, но казахстанские силовики заранее предупредили российских коллег. 

Судья Омского областного суда Владимир ИСАХАНОВ признал виновными в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере (ч.3 ст.30 — ч.5 ст.228.1 УК РФ) и контрабанде наркотических средств в особо крупном размере (п.«б» ч.4 ст.229.1 УК РФ) двоих граждан Республики Казахстан – НУРИМБЕТОВА Б.И. и ЮСУПОВА М.А.

Как ранее сообщал KVnews, в августе 2016 года контрабандисты на автомобиле привезли героин из Казахстана на территорию России. В результате оперативных мероприятий сотрудники управления наркоконтроля УМВД России по Омской области задержали фигурантов на Иртышской набережной в Ленинском округе (на фото).

«Операции предшествовала кропотливая работа по проверке поступившей оперативной информации о контрабанде наркотовара из приграничной республики», — ранее пояснили в облполиции.

Химическая экспертиза показала, что изъятое вещество является героином общей массой 3 килограмма, это квалифицируется как особо крупный размер.

«Сообщники намеревались продать наркотическое средство на территории Омска, для чего хранили его по месту проживания, подыскивая потенциальных покупателей», — уточнили 12 марта в прокуратуре Омской области.

Судья Владимир ИСАХАНОВ назначил каждому подсудимому по 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Фото © УМВД России по Омской области 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.