Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,3187    € 72,1077

Суд условно наказал опера ОБЭПиК ГЕНЮКА за испарение изъятого алкоголя

26 февраля 2019 15:33
0
814

Экс-сотрудник полиции, осуждённый за должностные преступления и мошенничество, обжаловал вердикт в Омском облсуде. 

Судья Омского районного суда Татьяна ПОРСИК признала виновным бывшего оперуполномоченного ОБЭПиК ОМВД по Омскому району Р.Б. ГЕНЮКА в совершении преступлений: по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч.3 ст.159 УК РФ (служебное мошенничество) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Подсудимый уже обжаловал приговор суда, говорится в карточке дела. 

По версии следствия, подтверждённой в суде первой инстанции, в апреле 2017 года полицейский зарегистрировал рапорт о продаже и изъятии якобы контрафактной алкогольной продукции в магазине села Морозовка. Однако забранные полицейским у предпринимателя 80 бутылок спиртного на сумму 18 тысяч рублей впоследствии «потерялись».

«Спустя месяц оперуполномоченный получил сведения о реализации алкогольной продукции без акцизных марок вблизи д. Зелёная Роща, однако в нарушение требований закона не стал проводить комплекс необходимых мероприятий, самостоятельно изъяв более 170 бутылок алкогольной продукции на сумму 16 тысяч рублей», – пояснили 26 февраля в прокуратуре Омской области.

После чего полицейский «предложил предпринимателю помощь в возвращении изъятой им продукции, а также в беспрепятственном продолжении деятельности».

Когда одна жалоба поступила в прокуратуру и стала проверяться, опер уволился из органов внутренних дел по собственному желанию.

«Суд назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и лишил его в течение 2 лет права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ», – резюмировали в прокуратуре.

Фото © newslocker.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.