Все рубрики
В Омске четверг, 18 Октября
В Омске:
+1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,4026    € 75,6512

Суд вынес обвинительный приговор Вадиму МЕРЕНКОВУ

21 сентября 2018 12:23
1
1117

Экс-чиновнику присудили 4,6 лет колонии общего режима.

Сегодня, 21 сентября, в Центральном районном суде города Омска был зачитан приговор бывшему первому заместителю директора департамента имущественных отношений Вадиму МЕРЕНКОВУ. 

Судья СТОРОЖУК назначил МЕРЕНКОВУ 4,6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, бывшему чиновнику также запрещается занимать должности в госструктурах 2 года 6 месяцев. Необходимо учесть, что время пребывания в СИЗО будет приравнено в соотношении 1 день к 1,5 суткам. Сам МЕРЕНКОВ находится под стражей с 29 сентября 2016 года.

Напомним, что экс-чиновнику инкриминировали эпизоды по ч. 1 и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») – предоставление земельных участков по заниженной стоимости в собственность семи граждан и юрлиц были доказаны гособвинителем в деле, длящемся около 5 лет. Дело было возбуждено по материалам УФСБ Омской области. 

У защиты есть 10 дней для обжалования приговора.

Мы полагаем, что судом в полной мере исследованы все обстоятельства уголовного дела, дана оценка всем представленным сторонами доказательствам. Наказание, которое было назначено подсудимому в целом, полагаем, отвечает требованиям уголовного законодательства, — прокомментировал приговор суда прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Омской области Евгений ЗЕМЛЯНИЦИН.

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Александр 23 сентября 2018 в 11:39:
Вадим Александрович, восхищен Вашей мужеством перед лицом государственной обвинительной правовой системы, Вашими обоснованными и законными доводами... Но суд постановивший приговор был во многом связан установленными обстоятельствами вступившим в законную силу в законную силу приговора по делу Гамбурга... Здоровья, Вам и надежд...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.