Все рубрики
В Омске среда, 15 Августа
В Омске:
+25
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,7535    € 76,2325

Суд «закрыл» дело директора «ВССК» — застройщика микрорайона «Академический» в Омске

15 января 2018 18:30
0
1009

Наталия ПОПОВА обязана заплатить судебный штраф за сокрытие денежных средств от уплаты налогов. 

По ходатайству следователя суд прекратил уголовное дело в отношении директора ООО «Восточно-Сибирская Строительная компания» Наталии ПОПОВОЙ (учредитель ООО «ВССК» Александр ЮРЬЕВ) с применением судебного штрафа в размере 110 тысяч рублей.

Изначально следователи инкриминировали топ-менеджеру ч.1 ст.199.2 УК РФ — сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное руководителем организации в крупном размере.

«Обвиняемая в 2015–2016 годах, зная о крупной налоговой задолженности на сумму более 3,4 миллионов рублей и возможном списании налоговым органом денежных средств в счёт ее погашения, проводила операции с контрагентами, минуя расчетный счет ООО «ВССК». В ходе следствия сумма недоимки была полностью возмещена», — рассказали 15 января в омском Следственном комитете.

Как ранее сообщал KVnews, в мае 2016 Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области официально заявило о прекращении государственной регистрации сделок с объектами долевого строительства в микрорайоне «Академический», который строило ООО «ВССК», входящее в московскую группу компаний «СУ-155».

В официальной информации ведомства сообщалось:«Об отсутствии у застройщика ООО «Восточно-Сибирская Строительная компания» действующих разрешений на строительство многоквартирных жилых домов... по ул. Красный путь в г. Омске. Срок действия ранее выданных разрешений истек, в продлении срока действия разрешений на строительство застройщику Департаментом архитектуры и градостроительства Администрации города Омска отказано».

Кроме того, досрочно были расторгнуты договоры страхования гражданской ответственности застройщика со страховыми компаниями «ИнтерПолисТраст» и «Страховая Инвестиционная Компания», у которых приказом Банка России отозваны лицензии.

Фото из архива KVnews

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.