Все рубрики
В Омске пятница, 21 Сентября
В Омске:
+11
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4725    € 77,7529

Судебные приставы грозят продать имущество омского ООО «Акватория»

10 июля 2018 18:18
0
899

Компания не может найти 240 тыс. рублей на компенсацию нанесенного здоровью клиента вреда. 

Управление судебных приставов по Омской области напоминает ООО «Акватория» об обязательствах перед клиентом компании.

В суде была доказана вина аквапарка в инциденте в 2016 году, когда ребенок истицы на аттракционе «Водные горки» получил травму грудного отдела позвоночника — компрессионный перелом шести грудных позвонков первой степени. Инцидент произошел во время спуска с горки в форме трубы, где в девочку врезался мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Пострадавшая провела долгое время на лечении и реабилитации.

Стоит отметить, что руководство развлекательного заведения предложило выплатить денежную компенсацию, однако пострадавшая сторона сочла предложенную сумму недостаточной для возмещения морального вреда.

По материалам дела суд постановил, что аквапарк не обеспечил безопасность оказываемой услуги, тем самым нарушив права потребителя. ООО «Акватория» обязали компенсировать моральный вред в размере 160 тыс. рублей и выплатить штраф в размере 80 тыс. рублей.

Аквапарк проигнорировал решение суда, поэтому судебным приставам пришлось объяснять руководству компании, что неуплата штрафа и морального вреда повлечет за собой дополнительные расходы за невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя.

С должника пока удалось взыскать 57 тыс. рублей. Наконец пристав опечатал имущество компании в обеспечение исполнения судебного решения. 

— Если в отведенный законом десятидневный срок задолженность не будет погашена в полном объеме, данное недвижимое имущество будет передано в специализированную организацию для дальнейшей реализации в счет оплаты долга, — уточнили в пресс-службе УФСПП.

Фото © fin-mail.ru.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.