Все рубрики
В Омске вторник, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8299    € 69,2260

Суды трёх инстанций велели омской предпринимательнице снести АЗС

24 января 2020 12:40
1
3005

Иск подала мэрия Омска, требующая признать заправочную станцию на улице Конева самовольной постройкой. 

Омская предпринимательница Светлана МОИСЕЕВА в очередной раз проиграла суд мэрии. Как сообщает городская администрация, 16 января Арбитражный суд Западно-Сибирского округа постановил признать автомобильную заправочную станцию на улице Конева самовольной постройкой, а индивидуальному предпринимателю МОИСЕЕВОЙ велел освободить земельный участок. 

До этого аналогичные решения выносили Арбитражный суд Омской области и Восьмой арбитражный апелляционный суд. Светлана МОИСЕЕВА пыталась их оспорить и отстоять свою АЗС на шести колоннах, но проиграла. 

Администрация Омска отмечает, что судебные тяжбы по АЗС продолжались с 2009 года. Сначала признать АЗС самовольной постройкой требовало Главное управление земельных ресурсов Омской области, а с декабря 2016 года – департамент имущественных отношений городской администрации. Выигрывала то одна, то другая сторона, но судебные решения несколько раз отменялись и отправлялись на пересмотр. 

Директор департамента имущественных отношений Дмитрий МАХИНЯ уверил, что последнее решение арбитража направят в УФССП по Омской области, чтобы судебные приставы проконтролировали снос постройки. 

Фото © yandex.ru/maps

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Жека 24 января 2020 в 19:57:
Смешно когда землю продали Петролюксу они ложили большой болт на Полежаева и по этой причине дорога ул конева стала такой кривой в направление метромоста ))) а теперь самовольная постройка. что то вы где то [*************] нам)))
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.