Все рубрики
В Омске суббота, 20 Октября
В Омске:
-2
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

Суды взыскали с омского МЦСМ «Евромед» 1,49 млн рублей за смерть пациентки

1 марта 2018 13:10
0
1217

По инициативе прокуратуры сумма компенсации детям женщины, скончавшейся от наступивших после пластической операции осложнений, была увеличена. 

Первомайский районный суд постановил взыскать с омского Многопрофильного центра современной медицины (МЦСМ) «Евромед» компенсацию морального вреда в пользу сына и дочери погибшей женщины 1,4 млн рублей, хотя истцы требовали 10 млн рублей. Судебная коллегия по гражданским делам Омского облсуда по инициативе прокуратуры дополнительно взыскала с ответчика расходы на погребение в размере 90 тысяч рублей. Судебные решения вступили в законную силу, сообщили 1 марта в прокуратуре Омской области.

В судах установлено, что 26 января 2016 года в МЦСМ «Евромед» женщине была проведена обширная пластическая операция. Спустя несколько дней у пациентки развились послеоперационные осложнения, в результате чего она скончалась.

«Суд исследовал значительное количество доказательств, среди которых заключения судебно-медицинских экспертиз, и пришел к выводу, что в случае исключения дефектов оказания организацией медицинской помощи риск развития осложнений у погибшей женщины мог быть снижен», — пояснил старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Справка  KVnews:

По данным ЕГРЮЛ, ЗАО «Многопрофильный центр современной медицины «Евромед» создано в 2007 году. Омичи Геннадий и Наталья ФРИДМАН имели в уставном капитале равные доли в рублях — по 3900, управляющая и главврач Слава Ароновна ШУГОЛЬ – 2200. В 2014 году была произведена реорганизация в форме преобразования в ООО со 100% долей кипрской компании EUROMED INTERNATIONAL (CY) LIMITED ЕУРОМЕД ИНТЕРНЕШЕНЛ (СИ УАЙ) ЛИМИТЕД.

По данным СМИ, на сегодня фактическими совладельцами МЦСМ «Евромед» являются: Слава ШУГОЛЬ (5%), Геннадий и Илья ФРИДМАН (по 22%) — через оффшор Adanimov Trading Limited и кипрская компания Airwin Investments (51%) — связанная с инвестфондом «Эльбрус Капитал». 

Фото © euromed-omsk.ru
Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.