Все рубрики
В Омске понедельник, 14 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,2237    € 70,7296

СУТЯГИНСКОГО просили выдавить конкурентов САРОЯНА

4 февраля 2015 18:36
2
3074

По мнению обвинения, ТЮФЯГИН при поддержке руководства "Титана-Агро" пытался избавиться на торгах от ООО "СибРос" и ООО "ОСК-2000"

Сегодня, 4 февраля, в Центральном суде представитель гособвинения Дмитрий КАЗАННИК высказал версию о том, как экс-заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Михаил ТЮФЯГИН "расчищал" аукцион на строительство автодороги Петровка — Калиновка для единственного участника — ООО "Ремдорстрой".

По мнению КАЗАННИКА, из телефонных переговоров ТЮФЯГИНА и директора "Ремдорстроя" Норика САРОЯНА следовало, что последний получил от замминистра всю необходимую проектную документацию, чтобы начать работы на объекте еще до проведения конкурса. В победе "Ремдорстроя" САРОЯН был убежден на 100%, поскольку ТЮФЯГИН, кроме информационной поддержки, обещал еще и оказать давление на его конкурентов.

Так, как отмечает КАЗАННИК, директорам ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой" и ООО "СибРос" ТЮФЯГИНЫМ было прямо сказано, что они могут не получить деньги за проделанные строительные работы, хотя никаких доказательств о проблеме с финансированием стороной обвинения выявлено не было. Кроме того, ТЮФЯГИН решил перестраховаться и попросил посодействовать в давлении на участника — ООО "СибРос" — председателя совета директоров ООО "Титан-Агро" Юрия СУТЯГИНСКОГО. Отметим, что изначально "Титан" занимался проектированием дороги Петровка — Калиновка, потому что этот маршрут был проложен вблизи их объектов, и даже выделял первый денежный транш в 60 млн рублей. То есть, какие-то рычаги давления он, по версии следствия, мог иметь. Помимо "СибРоса" ТЮФЯГИН просил СУТЯГИНСКОГО снять с торгов еще и ООО "Омская строительная компания-2000", входящую в группу компаний "Титан". СУТЯГИНСКИЙ, как отмечает КАЗАННИК, при даче показаний в суде такие переговоры с ТЮФЯГИНЫМ не отрицал. И, действительно, впоследствии эти компании снялись с торгов.

Впрочем, представители "СибРоса" в суде настаивали на том, что поучаствовать в аукционе им помешал плохой интернет из-за которого они не смогли подтвердить заявку. КАЗАННИК отметил, что эти доводы опровергал представитель интернет-провайдера, который заявлял, что никаких проблем со связью в тот период зафиксировано не было, а также справка о наличии стабильного интернет-трафика на линии компании.

После публикации на сайте данной информации в "КВ" поступило письмо из пресс-службы ГК "Титан". Приводим его ниже:

"Сообщаем Вам, что в тексте статьи «СУТЯГИНСКОГО просили выдавить конкурентов САРОЯНА» от 04.02.2015 года  содержится недостоверная информация относительно лиц, которые принимали участие в судебных заседания и телефонные переговоры которых были предметом рассмотрения в ходе судебных заседаний. Так автор говорит о том, что «….. ТЮФЯГИН решил перестраховаться и попросил посодействовать в давлении на участника — ООО "СибРос" — председателя совета директоров ЗАО "ГК Титан" Михаила СУТЯГИНСКОГО». При этом разговоры Михаила Сутягинского с Тюфягиным не были предметом рассмотрения в ходе судебных заседаний.

Рассматривались и частично воспроизводились в ходе судебного заседания разговоры Юрия СУТЯГИНСКОГО с Михаилом ТЮФЯГИНЫМ, который подтвердил лишь факт разговоров и их содержание, сводившееся к обсуждению возможности провести встречу после возвращения Юрия СУТЯГИНСКОГО из командировки".

Loading...




Комментарии через Фейсбук

неугомонный 5 февраля 2015 в 22:01:
ох и рожа отъелся на кресттьянских шашлыках теперь на баланду в зону и это будет справедливо.
неугомонный 5 февраля 2015 в 21:56:
ох и рожа отъелся на народных шашлыках пусть теперь похлебает баланду на зоне это будет справедливо.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.