Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,1295    € 71,3490

Свершилось: Иосифу Сталину установили новый бюст

8 мая 2019 16:30
1
872

Передаёт портал «Московский комсомолец». 

Памятник руководителю СССР Иосифу Сталину установили на территории Новосибирского областного комитета КПРФ, сообщил глава инициативной группы по установке памятника Алексей ДЕНИСЮК. 

Открытие памятника состоится 9 мая. 

«Памятник представляет собой бюст около стены, на стене же будут две мемориальные плиты. Установка памятника была одобрена художественным советом Новосибирска 13 марта. Памятник будет находиться на территории обкома КПРФ, в других местах устанавливать его в совете запретили», – уточняет 8 мая портал «Московский комсомолец».

«Заявления о реабилитации в прокуратуру области можно направить почтой по адресу: 646099, г. Омск, ул. Ленина, д.1. К заявлению необходимо приложить копию паспорта или иного документа, подтверждающего родство с репрессированными родителями (свидетельство о рождении, а в случае смены фамилии свидетельство о заключении брака). Кроме того, дежурным прокурором области ведется личный приём граждан по вопросам, связанным с реабилитацией – в рабочее время с понедельника по пятницу», – пояснила KVnews старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА.

Как ранее сообщал KVnews, с 1991 года, когда был принят закон РФ №1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий», УМВД России по Омской области признаны реабилитированными более 20 тысяч граждан, которые смогли восстановить свое доброе имя, получить предусмотренные законом меры социальной поддержки и компенсации. 

В рабочие дни можно подать заявление на предоставление государственной услуги по выдаче справок о реабилитации жертв политических репрессий, уточнили KVnews в Информационном центре УМВД России по Омской области.

Фото © mk.ru 
Фото © cs14112.vk.me

Loading...




Комментарии через Фейсбук

гость 22 июня 2019 в 12:42:
Желаю, чтобы все, установившие памятник Сталину посидели сталинских лагерях, мой дед там погиб и был реабилитирован посмертно.Таких погибших слишком много в России, к этому памятнику я с удовольствием принесу венок из колючей проволоки с подписью «убийце».
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.