Все рубрики
В Омске вторник, 21 Августа
В Омске:
+13
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 67,1807    € 76,7204

Танцы подростков на крыше перехода мэр Омска назвала актом вандализма

24 мая 2018 13:13
10
1295

Оксана ФАДИНА считает, что нужно менять ментальность горожан.

Вчера, 23 мая, на общественном совете по обсуждению проектов благоустройства шести территорий в Омске подняли важную проблему — отношение омичей к городской среде. Мэр Омска Оксана ФАДИНА задалась вопросом, как привить горожанам любовь к общественным пространствам, чтобы они хотя бы не мусорили.

У нас задача — осуществить не только ремонтно-подрядные работы, не просто прививать любовь к этим пространствам и делать их точками притяжения. Меня интересует больше другой вопрос по поводу ментальности — как сделать, чтобы омичи, проходя действительно с любовью относились к этой территории. И, наверно, отсутствие мусорки навряд ли будет объективным основанием для какой-то ситуации, — отметила Оксана ФАДИНА.

В качестве примера неприглядной ситуации она вспомнила недавние танцы подростков на стеклянной крыше подземного перехода на Любинском проспекте, которые вызвали широкий резонанс в соцсетях.

Крайне печально, когда на улице Ленина, создав такую красоту после реконструкции, позволительно залезть на пешеходный переход и там танцевать. Мало того, что ты подвергаешь свою жизнь рискам, а, во-вторых, это такой акт вандализма, который демонстрирует общее неуважение ко всем: к тем, кто участвовал в благоустройстве, кто проектировал, кто ходит по этим улицам, — высказалась мэр города.

По её мнению, важная задача сейчас — перестроить ментальность горожан, чтобы возродить человека, любящего свой город.

Фото © Паблик «ЧП Омск» во «ВКонтакте» 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Сева 25 мая 2018 в 18:26:
Да какая разница, сколько крыша стоит. А если детишки на крыше вашей дорогой тачки попрыгать захотят? Или не бери дорогую машину, если есть желающие попрыгать поблизости? Сколько бы крыша не стоила, это городское имущество. Не их. Не их родителей. Так договориться можно, чтобы цветы не садить — вдруг дорогие, придираться будут при вытаптывании. Деревья тоже попроще — вдруг полазать захочется? Из-за таких детишек и их родителей так и будем в картонных коробках жить и по самопротоптанным тропам ходить. Научите детей беречь свое и чужое!
Андрей 25 мая 2018 в 17:46:
Ну с вандализмом это бред конечно. Акт вандализма, это если бы они накакали, извините за выражение, на вашу крышу или неприличное слово на ней нарисовали, а они попрыгали по ней и слезли благополучно. Согласен на все сто, хрустальных сводов на деньги налогоплательщиков возводить не надо, показуху устраивать. Скажите сколько стоит эта стеклянная крыша и спросите горожан кому она за такие деньги нужна. Стройте то, что людям необходимо для жизни, тогда и относиться бережнее будут. Постройте детям батут в конце концов в центре города, пусть там прыгают.
Светлана 25 мая 2018 в 17:28:
Хочешь менять ментальность горожан — траться в большом объеме на социальную рекламу (вроде «не сори», «береги свой город» и т.д.), как в цивилизованных странах делают. По поводу физики и детей. Конструкция должна быть рассчитана с учетом прибывания на ней монтажников-строителей и максимально-возможной снеговой нагрузки. Плюс запас прочности какой-то. Вряд ли надо учитывать прибывание на конструкции 10 танцующих человек. Это вам не равномерно распределенная снеговая нагрузка, силы, действующие на крышу конструкции при танцах десятка подростков, совсем не так распределяются. Это из школьного курса физики, не углубленного, пройденного более 2-х десятков лет назад. Это на мой взгляд. Сама мама подростка. Но мой подросток понимает, что летом асфальт выдержит без видимых деформаций многотонный грузовик, но не выдержит женский каблук-шпильку, хотя грузовик в разы тяжелее. Так что за действия подростков по закону несут ответственность родители, имущественный вред возмещать им, если что. А наказывать строителей, если дети гурьбой обвалили крышу, отплясывая на ней, это только политики-популисты считают возможным, и те, чьи дети туда полезли.
Мишка 25 мая 2018 в 15:55:
Заниматься вандализмом — это низко. Этих детишек надо привлечь к уголовной ответственности за порчу имущества. Может тогда мозги на место встанут.
Юлия 25 мая 2018 в 15:22:
Мишке. Наши дети физику могут и не знать, сейчас такая система образования, которая не предполагает глубинных знаний отдельных предметов, особенно тех, по которым ЕГЭ сдавать не собираешься. А вот заказчики, проектировщики, строители — подрядчики, вроде физику должны знать по роду деятельности. И если построили опасный объект в доступном для детей месте, то при наступлении несчастного случая ответят по закону. А обзывать детей за пляски на крыше и обкурышами и выродками это низко.
Мишка 25 мая 2018 в 14:06:
Михаил, ты из тех обкурышей что танцевал? Крыша стеклянная. Танцуй на другой поверхности. У тебя по физике в школе какие оценки?
Старый эллин 25 мая 2018 в 13:20:
«По её мнению, важная задача сейчас — перестроить ментальность горожан, чтобы возродить человека, любящего свой город.» (цитата). И сколько денег эта мадам выделит на достижение указанной цели из городского бюджета? Циничная лицемерка....
Михаил 25 мая 2018 в 12:52:
А что такого они сделали. Ну залезли на крышу и потанцевали. Что в этом такого страшного. В Питере как отдельный вид туристического досуга — прогулки по крышам. И ничего, и крыши выдерживают, и гуляющие живы здоровы. А вы сначала строите с третьесортном нищем городишке переход как в Монако, а потом носитесь с этим переходом как дурень со ступой. А дети, на то они и дети, что бы на крышах танцевать. Повзрослеют и закончатся танцы сами собой.
киви 25 мая 2018 в 11:35:
В первую очередь надо возродить полицейский пост на проспекте. Конструкция чудом не пострадала, поэтому привлекать не за что, личности даже если будут установлены, с детей взятки гладки, штрафами родителей не напугать. Тупик-с.
D 24 мая 2018 в 15:12:
В кутузку выродков!! А «родители» пусть ремонты оплачивают!!!
Показать все комментарии (10)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.