Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Декабря
В Омске:
-18
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,9227    € 76,0777

Тарские чиновники хотят выселить детскую секцию дзюдо ради кинозала

10 апреля 2018 16:15
0
2332

Спортсмены занимаются в культурно-досуговом центре «Север», где для освоения бюджетных денег планируется оборудовать кинотеатр.

В омское отделение ОНФ поступило обращение от жителей города Тары, в котором сообщается, что администрация Тарского муниципального района планирует перенести или закрыть секцию дзюдо из-за трансформации спортивного зала в кинозал в здании культурно-досугового центра «Север». Обращение подписало 794 человека.

По словам родителей воспитанников, секция дзюдо в этом зале существует более 10 лет, в ней занимается порядка 90 спортсменов, которые неоднократно становились победителями и призерами различных соревнований.

Пока неизвестно, куда перенесут спортивную секцию. Родители опасаются, что спортсменам дадут помещение худшее по размерам и месту расположения, или секцию вообще закроют из-за отсутствия подходящего помещения.

Во время встреч с представителями Тарской администрации общественники обращали внимание, что в данный момент уже строится музейный комплекс им. М.А. Ульянова, в котором предусмотрено размещение современного и комфортного кинозала и просили не лишать дзюдоистов спортивного зала. Однако решить вопрос так и не удалось.

Также родителям спортсменов известно, что у районной администрации в планах есть строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, но когда объект сдадут непонятно, так как это требует множества согласований и внушительных финансовых вложений.

По словам члена регионального штаба ОНФ Александра ФАДЕЕВА, в связи с вырубками Тарский район и его руководители находятся на особом внимании у федерального центра и правоохранительных органов.

«Освоение бюджетных средств ценою выселения на улицу детей, на наш взгляд, не отвечает задачам развития условий для занятия спортом и пропаганде здорового образа жизни в муниципальных образованиях. Интриги взрослых по поиску оснований для выселения секции дзюдо из спортивного зала, не должны мешать детям заниматься любимым видом спорта», — заявил он, добавив, что ОНФ направил врио  губернатора Омской области Александру БУРКОВУ письмо с просьбой разобраться в ситуации и посодействовать в сохранении единственной секции дзюдо в Таре.

Фото © Пресс-служба ОНФ в Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.