Татьяна ВИЖЕВИТОВА ушла из жизни

Дата публикации: 19 сентября 2020

Скончалась бывшая заместитель председателя правительства Омской области, полгода управлявшая городом Омском в должности и.о. мэра. 

Сегодня, 19 сентября, в 4 часа ночи ушла из жизни Татьяна ВИЖЕВИТОВА. Об этом сообщило ИА «СуперОмск». Причина смерти пока неизвестна. В марте ей исполнилось 57 лет.

Татьяна Анатольевна с 1987 года работала в Центральном райисполкоме, а потом в администрации Центрального района (далее округа) под началом Виктора ШРЕЙДЕРА. Вместе с ним ушла в администрацию Омской области, а потом – в мэрию Омска. 22 апреля 2005 года была назначена заместителем мэра Омска по правовым и общим вопросам. С 15 декабря 2011 года — первый заместитель мэра города Омска. С 12 января 2012 года по 10 июля 2012 года — и.о. мэра Омска. С сентября 2012 года — руководитель аппарата члена Совета Федерации РФ (сенатора) от Омской области Андрея ГОЛУШКО. С сентября 2016 года по 17 декабря 2018 года - заместитель председателя правительства Омской области. Была отправлена в отставку вместе с четырьмя другими зампредами регионального правительства.

Редакция «Коммерческих вестей» и сайта http://kvnews.ru/ приносят соболезнования родным и близким Татьяны Анатольевны. Она была неординарным человеком. Искренним и доверчивым, как это ни странно звучит для чиновника такого уровня. Она вызывала почти у всех резкую эмоциональную реакцию. Далеко не всегда положительную, но никогда не равнодушную. Мы дважды встречались с нею на «кухонных посиделках» в редакции, и каждый разговор был не чиновничьим, а «человеческим». Очень жаль, что ее нет.



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/tatyana-vizhevitova-ushla-iz-zhizni