Все рубрики
В Омске суббота, 15 Декабря
В Омске:
-8
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,4337    € 75,3890

ТИМОФЕЕЧЕВ стал в армии предпринимателем

23 февраля 2018 10:18
1
1113

ДЕМБЕЛЬСКИЙ АЛЬБОМ

Александр ТИМОФЕЕЧЕВ, глава ООО «ГК «Альком», президент НП «ИТ-кластер» был призван в ряды советской армии 30 июня 1985 г., сразу же после первого курса радиотехнического факультета омского политехнического института. Его направили в город Алейск Алтайского края в ракетные войска стратегического назначения.«Меня распределили в учебную часть, так называемую учебку, которая готовила младший командный состав. По ее окончании мне присвоили звание младшего сержанта и распределили уже в боевую часть, где вскоре назначили заместителем командира взвода — на солдатском жаргоне «замком» — и присвоили очередное звание, сержант. Именно в эти годы окончательно выстроился и закалился мой характер. Помогло спортивное прошлое (я кандидат в мастера спорта по тяжелой атлетике). В армейской обстановке, когда под твоим руководством полтора десятка таких же, как ты, ребят (а то и старше), особенно важно взять на себя ответственность за принятое решение, не просто скомандовать, а суметь убедить, вызвать доверие. Это была настоящая школа молодого управленца!»

За время службы ТИМОФЕЕЧЕВ столкнулся и с трагическими случаями, когда погибали сослуживцы, и с комическими. Именно в армии, как он считает, ему довелось пережить первый предпринимательский опыт.

– В один из жарких летних дней мы на «точке» (место дислокации пусковой ракетной установки СС-18 «Сатана» — самая мощная баллистическая ракета того времени) обслуживали систему охраны и защиты шахты. Те, кто служил, знают прекрасно, что в армии красят все, что можно и нельзя, например, мы красили даже листья. Обслуживание подразумевало под собой в том числе очистку старой и нанесение новой краски. Через несколько дней именно этот объект должно было посетить высокое военное начальство. И надо же такому случиться, что молодой первогодок неудачно опрокинул бочку и покрасить наземную часть караульного помещения стало нечем. Собрав недельный запас тушенки и гречневой каши, я с водителем отправился в ближайший населенный пункт. После нескольких попыток вышли на прораба строящейся фермы. В результате коротких, но продуктивных переговоров совершили обмен, который удовлетворил обе стороны. Так я положил начало долговременному сотрудничеству между нашим взводом и руководством данного поселка, но это уже другая история. Через три дня успешно прошла армейская проверка объекта, правда, проверяющих, мягко говоря, удивил зеленый цвет помещения, который был не совсем «военным». Спасибо находчивому прапорщику, командиру нашего взвода, он выкрутился из щекотливого положения, сказав, что краска специально подбиралась к цвету рельефа местности: на наше счастье поля вокруг «точки» были засажены ярко-зеленой кукурузой!

Уволился я ровно через два года службы, день в день, 30 июня 1987 года. Призвали меня молодым неопытной юношей, а уходил я взрослым человеком с опытом и умениями, а главное – с надежными армейскими друзьями, с которыми до сих пор поддерживаю дружеские отношения.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

113 23 февраля 2018 в 10:45:
Странно.В политехе была военная кафедра и после первого курса в армию не призывали.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.