Все рубрики
В Омске среда, 20 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7243    € 89,2064

Трёхнедельные каникулы из-за коронавируса не распространяются на Омскую область

18 марта 2020 15:06
0
2426

Как пояснили в региональном Минобре, решение о том, будут ли их дети ходить в школу после окончания каникул, примут родители. 

Сегодня в федеральных СМИ появилось сообщение о том, что весенние каникулы в российских школах вместо одной недели продлятся три – с 23 марта по 12 апреля. Это решение принял новый министр просвещения РФ Сергей КРАВЦОВ для профилактики распространения коронавирусной инфекции. 

В министерстве образования Омской области пояснили, что трёхнедельные каникулы – это рекомендация, а не руководство к действию: 

– Решение о каникулах принимается регионами. В Омской области по-прежнему по состоянию на сегодня каникулы начинаются с 23 марта (у тех, у кого пятидневка, с 21 марта) и продолжаются до 30 марта. Далее у школьников свободное посещение в соответствии с тем решением, которое приняли родители: очное посещение либо перевод на дистанционное обучение. Школы продолжают работать.

По состоянию на сегодняшний день коронавирусной инфекции в Омской области нет. Тем не менее, во всех образовательных учреждениях отменены массовые мероприятия, а большинство вузов перешло на дистанционное обучение. 

Фото © tvsamara.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.