Все рубрики
В Омске четверг, 13 Декабря
В Омске:
-16
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,4225    € 75,2168

Три аукциона на оказание услуг накопления ТКО в Омске выиграли разные компании

12 марта 2018 17:26
0
884

Почти 14,8 тыс. тонн отходов с территории города вывезут местные АО «Полигон», ООО «ЭкоТехнологии» и московское ООО «СС». Срок оказания услуг ограничен 30 июня 2018 года. 

БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» на днях подвело итоги трёх электронных аукционов на оказание услуг по накоплению твёрдых коммунальных отходов (ТКО).

Победителем первых торгов объявлено АО «Полигон» (Омск). У местной фирмы был лишь один конкурент — московское ООО «СС». Аукционная комиссия сделала выбор в пользу омской компании, которая согласно заключаемому контракту должна будет оказать услугу по накоплению 4,2 тыс. тонн ТКО. Контракт с победителем заключат по начальной цене лота — 1 млн 785 тыс. рублей (425 рублей за 1 тонну отходов).

Два других аукциона проводили на одинаковых условиях — со стартовой стоимостью оказания услуг, равной 1 млн 862,7 тыс. рублей. За эти средства подрядчики должны вывезти с территории Омска и разместить на собственной площадке по 15 тыс. куб. метров ТКО, или без малого 5,3 тыс. тонн (по 351,4 рубля за 1 тонну).

Первый из этих аукционов завершился победой омского ООО «ЭкоТехнологии». У фирмы на торгах конкуренции не было. В соответствии с его предложением контракт с ним заключат на сумму 1 млн 853,4 тыс. рублей.

Последний тендер стал предметом интереса двух компаний: ООО «ОКК «Норма плюс» из Омска и неудачно поучаствовавшего в первом аналогичном тендере ООО «СС» из Москвы. На этот раз аукционная комиссия оказалась благосклонна к москвичам и победа досталась им. Контракт заключат по начальной цене. Источником финансирования по всем контрактам являются«средства бюджетных учреждений». 

Сроки оказания услуг — ежедневно, с момента заключения договора до 30 июня 2018 года включительно. Подрядчики должны будут вывозить ТКО на собственную площадку временного складирования на транспорте заказчика, соблюдая при этом все необходимые нормы законодательства РФ.

В аукционной документации заказчик уточнил, что готов нести расходы по доставке ТКО до площадки временного складирования, расположенной на расстоянии до 20 км от места нахождения его объектов: ДЭУ ЦАО по ул. 1-й Восточной, 50, ДЭУ САО по ул. Волховстроя, 57, ДЭУ ОАО по ул. Романенко, 17, ДЭУ КАО по ул. Сибирской, 2А и ДЭУ ЛАО по ул. 1-й Красной звезды, 47 в Омске. В случае же, если расстояние от места нахождения территорий заказчика до площадки временного складирования (размещения) превышает 20 км, то перевозку отходов на «дополнительные километры» будут оплачивать исполнители.

Также заказчик уточнил, что по истечении срока оказания услуг ТКО возврату не подлежат, и он не несет затрат на их последующее размещение или утилизацию.

Фото © vestnikyar.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.