Все рубрики
В Омске четверг, 18 Октября
В Омске:
+1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,4026    € 75,6512

Три омских университета вошли в международный рейтинг ARES-2018

20 сентября 2018 11:15
0
631

ОмГМУ занял 78 позицию, опередив ОмГТУ и ОмГАУ.

В международном рейтинге вузов три высших учебных заведения Омска вновь отмечены экспертами. Улучшить свой показатель в 2018 году удалось лишь аграрному университету, омский медицинский университет, по-прежнему, остается в ТОП-100 рейтинга.

ОмГМУ занимает 78-ую позицию среди 188 вузов, вошедших в рейтинг ARES-2018 или соответствующих стандартам Европейской научно-промышленной палаты из 766 вузов страны. Университету присвоена категория ВВ, что означает надежное качество преподавания, научной деятельности и востребованности выпускников.

Необходимо отметить, что еще в 2015 году в этом же рейтинге вуз был на 94 месте с присвоенной категорией СС http://kvnews.ru/news-feed/dva-omskih-universiteta-voshli-v-chislo-luchshih-vuzov-rossii-po-versii-enpp, в 2016 году поднялся на 66 место, повысив категорию до ВВ+, а в 2017 году опустился на четыре строчки ниже, сохранив категорию ВВ+.

Также в рейтинге числятся еще два омских вуза: ОмГТУ и ОмГАУ. Омский политех за год «сдал» две позиции, опустившись с 124 места на 126.

Улучшил показатель аграрный университет, по сравнению в с 2017 годом, вуз занял 136 строчку рейтинга, поднявшись на 5 позиций.

Справка.

В международном рейтинге ARES ранжирование вузов осуществляется по категориям:

• A (AAA, AA+, AА, А+, А): Высокое качество преподавания, научной деятельности и востребованности выпускников работодателями (High quality performance)

• B (BBB+, BBB, BB+, BB, B+, B): Надежное качество преподавания, научной деятельности и востребованности выпускников работодателями (Good quality performance)

• C (CCC+, CCC, CC+, CC, C+, C): Адекватное качество преподавания, научной деятельности и востребованности выпускников работодателями (Sufficient quality performance )

• D (DDD+, DDD, DD+, DD, D+, D): Неадекватное качество образование научной деятельности и востребованности выпускников работодателями с существенным риском (Conditional failure).

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.