Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Ноября
В Омске:
-10
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

Три промышленных предприятия Омска бесконтрольно осуществляли выбросы

13 сентября 2018 10:23
1
566

Региональное минприроды отчиталось об очередных проверках.

По результатам совместной проверки минприроды Омской области и прокуратуры привлечены к административной ответственности должностные лица предприятий ООО «ПО «Омбытпошив»,  ООО «НортонСтальВтромет» и ООО «Цветной бульвар» по ст. 8.1. КоАП РФ за нарушения требований в области охраны атмосферного воздуха.

В ходе проверок выяснилось, что на предприятии «ПО «Омбытпошив» контроль за соблюдением нормативов выбросов от источника расчётным методом проводился последний раз в 2013 году, а в ООО «НортонСтальВтромет» — в 2014 году, хотя он должен проводиться экологами предприятий  раз в год. 

«Предприятия не осуществляли на протяжении нескольких лет ежегодный контроль за выбросами в атмосферный воздух загрязняющих веществ», — сделали выводы специалисты  минприроды.

ООО «Цветной бульвар» не снижало выбросы в период неблагоприятных метеорологических условий (НМУ), что входит в его обязанности, так как предприятие относится к III категории опасности по выбросам вредных веществ. Журнал для записи предупреждений о НМУ, в котором в том числе указываются принятые меры по снижению выбросов, отсутствовал.

«В результате контрольно-надзорных мероприятий, все нарушения пресечены, должностные лица привлечены к административной ответственности и обеспечено соблюдение законодательства в области охраны атмосферного воздуха», — рассказали в пресс-службе ведомства. 

Фото © vocea.md

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Лена 13 сентября 2018 в 10:35:
Неужели мы дожили до времен, когда их отлавливать начали.... Сейчас Минприроды обязано поставить свою работу на постоянные рельсы, чтобы не разово ловили, а был системный мониторинг
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.