Все рубрики
В Омске четверг, 6 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2806    € 86,6250

«Центр эстетической медицины» неэстетично обманули с масками

2 июля 2020 10:20
0
1107

Иногородние поставщики получили деньги, но товар не поставили. 

В конце июня было возбуждено уголовное дело по заявлению директора ООО «Центр эстетической медицины» Олеси ПРОНИНОЙ. Как она сообщила, 30 апреля «с банковской карты обманным путем (под предлогом продажи медицинских масок)  похитили 210 000 рублей».

26 мая омский «Центр…» обратился в Арбитражный суд города Москвы с иском к столичному ООО «Промо» о взыскании 210,5 тыс. рублей. Надо полагать, речь идет о тех самых масках.

Интересно, что с начала июня в московский арбитраж поступило семь исков к ООО «Промо» о взыскании разных сумм. Похоже, столичная компания, в штате которой числится один человек, получила деньги далеко не за одну партию непоставленного товара.

И это не первый такой случай. В конце апреля в полицию с аналогичным заявлением обращался генеральный директор ОАО "Аптечная сеть "Омское лекарство" Сергей ЛОВЕЙКИН. Он сообщил тогда, что 3 апреля 2020 года его предприятие (сам он в это время отдыхал за границей) заключило договор с уфимским ООО "Аврора" в лице директора Константина ЧУВИЛИНА на поставку медицинских масок. 6 апреля была произведена предоплата по указанным контрагентом банковским реквизитам на сумму 997 500 рублей. Но товар так и не поступил. 2 июня в Арбитражный суд Омской области поступил иск от АС «Омское лекарство» о взыскании с ООО «Аврора» 1,2 млн руб.

Сам несостоявшийся договор стал тогда поводом для увольнения из АС «Омское лекарство» зама гендиректора и главбуха, хотя инициатор этого договора благополучно осталась в компании.



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.