Центробанк снизил ключевую ставку еще на полпункта — до 8,5%

Дата публикации: 15 сентября 2017

За год на фоне «устойчивого снижения инфляции» она потеряла 2 процентных пункта.  

Совет директоров Банка России на очередном заседании 15 сентября, как и ожидалось, принял решение снизить ключевую ставку на 50 базовых пунктов — до 8,50% годовых. Обосновывая свое решение, СД отметил, что «инфляция находится вблизи 4%, а экономика продолжает расти», и не исключил в ближайшие полгода дальнейшего снижения ставки. 

Тем не менее, указывая на возобновление снижения инфляционных ожиданий, регулятор учитывает, что они «еще не закрепились на низком уровне», поэтому сохраняются cреднесрочные риски превышения инфляцией цели, с учетом которых Банк России намерен сохранить умеренно жесткую денежно-кредитную политику.

Как ранее сообщал KVnews, с 19 сентября 2016 года ключевая ставка составляла 10% годовых, с 24 марта текущего года до 2 мая — 9,75%, до 19 июня 9,25%, до настоящего времени — 9%.

В перспективе, «принимая решение по ключевой ставке, Банк России будет исходить из оценки рисков существенного и устойчивого отклонения инфляции от цели, а также динамики потребительских цен и экономической активности относительно прогноза», - традиционно заверил Совет директоров.

Следующее заседание СД ЦБ РФ об уровне ключевой ставки назначено на 27 октября 2017 года. 



© 2001—2018 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/tsentrobank-snizil-klyuchevuyu-stavku-eshche-na-polpunkta-do-85